Количество соли и сахара в школьной еде в Минске снизилось на 20–30 процентов

Школьное меню на предстоящую учебную четверть максимально полезное и здоровое. Все блюда будут готовить щадящими способами, то есть преимущественно запекать, тушить и варить. Никакого фритюра. Жарка только в небольшом количестве масла с доведением до готовности в жарочном шкафу, рассказала директор Комбината школьного питания города Минска Надежда Лукашевич:

Фото из архива СБ

– Планомерная работа по повышению полезности меню дает свои плоды: за несколько лет количество соли и сахара в школьной еде снизили на 20–30 процентов, и эта работа продолжается. Мы видим, что дети не очень любят творог и рыбу. Придумываем различные способы, как подать эти продукты. Например, рыбу решили подавать в виде рыбных галок и не прогадали: детям понравилось.

gorbatenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter