Количество из качества

Вчера открылась вторая сессия Национального собрания третьего созыва
Вчера открылась вторая сессия Национального собрания третьего созыва

Как и было решено на последнем в преддверии сессии совете Палаты представителей, в проект повестки был включен 41 вопрос. Но это, конечно, далеко еще не все. По ходу работы депутатов она будет неоднократно дополняться. Всего, как отметил, открывая сессию, председатель Палаты представителей Владимир Коноплев, на рассмотрении в Парламенте находится более 100 законопроектов. Так что потрудиться парламентариям в ближайшее время придется весьма серьезно.

«Мы должны тщательно просчитывать социально–экономические последствия принятия законов, — заявил вчера Владимир Коноплев. — Необходимо развивать практику использования «пакетного» принципа подготовки законопроектов, который способен значительно повысить эффективность правового регулирования». Отметил Владимир Коноплев, обращаясь к своим коллегам–парламентариям, и приоритетные направления работы Парламента на текущую сессию. Прежде всего, по его словам, депутаты «должны уделить внимание проблемам обеспечения основных конституционных прав и свобод наших граждан». В блоке социально–экономических вопросов председатель Палаты представителей особо заострил внимание на проблемах наименее защищенных слоев населения, снижения налоговой нагрузки для отдельных категорий граждан и создания надежной защиты банковских вкладов. К слову, в повестке уже вчерашнего пленарного заседания значились такие вопросы, как законопроект об объединениях нанимателей, поправки в Гражданский кодекс по вопросу очередности погашения требований по денежному обязательству, изменения и дополнения в законы: о приватизации жилищного фонда, хозяйственных судах, о государственных наградах, о радиационной безопасности населения.

Вчера же решением мандатной комиссии были признаны полномочия избранного 20 марта депутата Палаты представителей Сергея Маскевича. Кстати, подобный кадровый вопрос рассматривался и на заседании Совета Республики: официально признаны полномочия члена Совета Республики Александра Зимовского.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости