Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Кокаиновые евро

Крупный контрабандный канал поставки кокаина из Нидерландов пресечен в Гомеле.
Крупный контрабандный канал поставки кокаина из Нидерландов пресечен в Гомеле в результате спецоперации минских и гомельских чекистов.

...Это был "семейный бизнес". С белорусской стороны в нем участвовали брат, сестра и их знакомый. С голландской - родственник брата и сестры, выходец из Беларуси, каким-то образом передававший в Гомель "посылки" с кокаином. Преступники располагали солидными суммами денег. В частности, при захвате с поличным в одной из гостиниц бойцами спецгруппы "Альфа" у гомельской троицы было обнаружено 500 граммов наркотика, который они продавали оптом за 30 тысяч евро. Кстати, "в розницу" стоимость кокаина (в зависимости от качества) в два-три раза выше.

Сотрудники госбезопасности тщательно разрабатывали эту сложную операцию совместно со спецслужбами других стран. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда и незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Другие детали этого дела в интересах следствия управлением КГБ по Гомельщине пока не сообщаются.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...