Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Кого вы будете поздравлять с Новым годом? С этим вопросом к могилевчанам обратилась корреспондент «НГ» Ирина Менделева

Кого вы будете поздравлять с Новым годом?

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» набирает обороты. Главная ее цель — чтобы без внимания не остался ни один ребенок, чтобы каждый получил частичку тепла и заботы. 

pixabay.com

Инесса Елфимова, пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС: 

— Ежегодно спасатели Могилевщины поздравляют с Рождеством и Новым годом воспитанников детского дома семейного типа из Кличева — это большая и дружная семья Кундиковых. Вот и сейчас готовим подарки и веселую праздничную программу для наших подопечных — думаю, удастся порадовать их от души. 

Марина Морозова, профессиональная Снегурочка: 

— Ежегодно мы с мужем Владимиром подрабатываем Снегурочкой и Дедом Морозом — даже наша фамилия соответствует этому роду деятельности. Поздравляем детей и взрослых, участвуем в праздничных мероприятиях. Идя по улице в костюмах сказочных персонажей, обращаемся с самыми лучшими пожеланиями ко всем прохожим, дарим им хорошее настроение и радость. Этот год не станет исключением. 

Павел Кундалев, строитель: 

— Мы с женой каждый год поздравляем детей, у которых нет родителей, — участвуем в акциях, перечисляем деньги. А еще в этом году решили поздравить сынишку соседки, который дружит с нашим пятилетним сыном. Его мама воспитывает мальчика одна, ей непросто. Решили купить обоим малышам одинаковые подарки, чтобы никому не было обидно — как раз сейчас выбираем, что именно им вручим. 

Ольга Соболевская, предприниматель: 

— Хочу поздравить своего парня, с которым мы поссорились, расстались из-за недоразумения, непонимания. Хоть в моем возрасте в Дедушку Мороза уже никто не верит, все же надеюсь, что в предновогодние и предрождественские дни чудеса действительно случаются. Загадала желание, чтобы мы помирились, опять были вместе, очень на это рассчитываю. 

Раиса Щеглова, пенсионерка: 

— Конечно, в первую очередь поздравлю внуков, их у меня четверо. Деньги заранее отложила со своей пенсии. И естественно, поздравлю подружек, своих ровесниц, с которыми вместе училась, работала. Для некоторых из них я даже приготовила скромные подарки. 

Борис Костюкевич, мастер участка: 

— Мы с братом обязательно навестим нашего одинокого пожилого соседа, который живет в частном секторе. Дети его далеко, не приедут. Поможем дедушке, хоть и неродному, по хозяйству, посидим-пообщаемся — пусть это и будет нашим новогодним подарком. Пусть одинокий немолодой человек почувствует, что и о нем не забыли, что он кому-то нужен. 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...