«Когда водителя задерживали, он был пьян». Под Слуцком житель Могилева наехал на лежавшего на дороге мужчину и скрылся

Вчера мы сообщали о смертельном наезде, произошедшем в Минском районе позавчера, а сегодня, к большому сожалению, пришла еще одна печальная новость из этого же ряда. Накануне около 23.00 часов в деревне Омговичи Слуцкого района водитель наехал на лежавшего на проезжей части пешехода 1970 года рождения, который умер на месте. По предварительным данным, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения.



После ДТП водитель скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. 

Корреспонденту SB.BY об этом рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин:

— После ДТП водитель скрылся, но затем он был найден и задержан. Подозреваемый в совершении наезда — это житель Могилева 1991 года рождения на Volkswagen Golf. Сейчас ведется работа по установлению всех обстоятельств аварии. Когда водителя задерживали, он был пьян. А в каком состоянии он находился в момент ДТП, выясняется. 

— В последние дни как-то участились случаи смертельных наездов на пешеходов, которые лежали на проезжей части.

— Может, большие выходные сказываются — народ расслабился. Может, дело еще в чем-то… Но факт остается фактом. Только за прошедшие сутки и только в Минской области с проезжей части после звонков очевидцев были изъяты 12 пьяных пешеходов. И мы, конечно, просим тех, кто видит пьяных на дороге, сообщать об этом в ГАИ. Водителям же настоятельно рекомендуем снижать скорость в населенных пунктах и возле них, не исключать того, что на дороге может внезапно появиться пешеход, и быть предельно внимательными при встречных разъездах. Близкие и окружающие как-то тоже должны проникаться проблемой. Если человек в гостях побывал, выпил, допоздна засиделся, то лучше всего или оставить его ночевать, или проводить до дома. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?