Когда в доме сделают ремонт?

«Нашему 8-квартирному дому 58 лет, но за все это время ни разу не было ремонта: кирпичи крошатся и вываливаются из стен, цемент выветривается, вымывается, наружные стены покрылись мхом. В нашей квартире всегда сыро, ржавеет газовая плита, котел, система отопления. В сентябре 2017 года нам пришлось столкнуться с другой проблемой: при пробном включении котла угарный газ пошел в квартиру. Произошло это из-за отсутствия вентканала и плохой тяги дымохода. Котел отключили. Вопрос не решен до сих пор и никто им не занимается. В доме нет горячей воды, греемся газовой плитой. Освещения на улице нет. Когда власти займутся решением этих проблем? Г.В. Булахова, Могилев».

Дмитрий Харитончик, заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета:

— Ваш дом 1959 года постройки, 2-х этажный, 8-ми квартирный, кирпичный, кровля шиферная.

При обследовании 04 декабря 2017 года эксплуатирующей организацией квартир 5, 6, 7, расположенных на 2-м этаже, установлено, что в квартирах следов сырости и залитий с кровли не установлено.

На момент обследования 4 квартиры, расположенной на 1-м этаже, эксплуатирующей организацией установлено, что на кухне имеются сухие следы залития с вышерасположенной квартиры, повреждений кирпичной кладки не выявлено. Слуховые окна и выходы на кровлю закрыты, кровельное покрытие находится в удовлетворительном состоянии (акт от 04 декабря 2017 года).

КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Могилева» дополнительно выполнены работы по прочистке вентиляционного и дымового каналов.

В настоящее время работниками ПУ «Могилевгаз» дополнительно проверена работоспособность газового котла, установленного в вашей квартире, который находится в технически исправном состоянии (ранее имело место срабатывание автоматики безопасности), в том числе выполнена замена газовой плиты.

Капитальный ремонт жилищного фонда производится на основании утвержденных гор(рай)исполкомами перспективной программы и текущего графика капитального ремонта жилищного фонда.

В настоящее время постановлением Совета Министров от 21 апреля 2016 года № 324 «Об утверждении Положения о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда» при капитальном ремонте предусмотрены работы по ремонту фасадов с устранением сырости и продуваемости отдельных их фрагментов (без доведения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций до нормативного значения). В связи с этим, тепловая модернизация жилых домов в соответствии с действующим законодательством не выполняется.

Согласно перспективному плану капитального ремонта жилищного фонда Могилева на 2018-2021 годы капитальный ремонт вашего дома не планируется.

Одновременно сообщаем, что в рамках капитального ремонта жилищного фонда в 2007 году были выполнены работы по газификации указанного жилого дома, в 2008 году - подключение к системе холодного водоснабжения и канализации.

Могилевским городским коммунальным унитарным предприятием «Горсвет» были обследованы 18 декабря 2017 года сети наружного освещения улицы, существующие сети проложены до вашего дома и находятся в исправном состоянии.

Организация уличного освещения по всей улице требует строительство линии наружного освещения (установка опор, монтаж провода и светильников). Данный объект (участок улицы Березовской) не включен в проект программы строительства сетей наружного освещения на 2018 год.

Вопрос строительства сетей наружного освещения участка улицы Березовской, будет рассмотрен при формировании программы по благоустройству Могилева на 2019 год. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...