Когда в Балбасово отремонтируют улицу Юбилейную?

«Обращаются к вам бывшие рабочие Болбасовского стадиона «Олимп» Оршанского района. Одна из причин не продления нам контрактов является обращение к депутату Национального собрания. Мы задали несколько вопросов: по поводу асфальта на улице Юбилейной, который разбит и по поводу строительства «ФОКа», на который не выделили денег. На работе нам сказали, что контракт с нами не продлят, чтобы больше не жаловались депутату. Тогда мы написали заявления по собственному желанию. И обратились в райисполком с рассказом о том, что работодатель заставляет нас выполнять работу с нарушением техники безопасности, а также практикует принудительный труд. Заставляет выполнять работы за другого сотрудника: косить стадион (хотя обучение мы не проходили), заготавливать дрова, обслуживать кассовые аппараты. Из райисполкома дали ответ, что факты привлечения нас к выполнению вышеназванных работ не подтвердились. Но кто тогда выполнял эти работы? Николай Якутенок, Алексей Шумиковский, Игорь Краузе, Оршанский район».

Олег Смирновский, заместитель председателя Оршанского райисполкома:

― Отделом образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома на ваше обращение, поступившее в ходе личного приема граждан депутатом Палаты представителей Национального собрания, по вопросу строительства физкультурно-спортивного комплекса в городском поселке Болбасово сообщается следующее. 

В соответствии с Программой социально-экономического развития Болбасово на 2012-2016 годы, утвержденной решением Оршанского городского Совета депутатов в 2014-2016 годах инвестором ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» должны были быть выделены денежные средства в размере Bn 1 120 000 для дальнейшего их направления в соответствии с договором о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи отделу на строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс», в том числе на проектно-сметную документацию. 

Однако запланированные денежные средства, несмотря на неоднократные, в том числе письменные, обращения отдела к руководству организации выделены не были.

Оршанский межрайонный комитет государственного контроля Витебской области с выездом на место фактов применения принудительного труда в учреждении не установил, как и принятие мер руководством ФСК «Орша», направленных на продление ваших контрактов.

Принятие решения о не продлении заключенных контрактов на новый срок было личной инициативой Якутенка Н.Н., Шумиковского А.И. и Краузе И.Г., выраженной в письменной форме.

27 марта 2017 года Якутенок Н.Н. и Шумиковский А.И. получили уведомления о продлении сроков контрактов, однако от их продления отказались в письменной форме. 

27 марта 2017 года Краузе И.Г. в письменной форме высказал отказ нанимателю от продления трудовых отношений. 

В ходе проведенной проверки был установлен факт несоответствия списка должностей, имеющих право на бесплатное обеспечение средствами индивидуальной защиты, коллективного договора ФСК «Орша» нормативным актам в области охраны труда. 

В настоящее время работники стадиона «Олимп» обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с коллективным договором ФСК «Орша», заключенным на 2017/2020 годы. 

По вопросу нарушения трудового законодательства 11 июня 2017 года представителями управления по труду, занятости и социальной защиты Оршанского райисполкома, отдела ФСК «Орша» была проведена встреча с вами.

В ходе встречи Шумиковский А.И., Краузе И.Г. сообщили, что не имеют претензий к директору ФСК «Орша» по увольнению их в связи с истечением срока действия их контрактов. 

Фактов применения принудительного труда в учреждении не установлено. 

Согласно информации, предоставленной коммунальным унитарным предприятием по содержанию коммунального хозяйства «Оршакомхоз», специалистами жилищно-эксплуатационного участка № 10 произведен осмотр дворовой территории жилого дома № 342 по улице Юбилейной в Болбасово. При осмотре установлено, что на асфальтном покрытии проезжей части дворовой территории имеются повреждения в виде выбоин и ям. В сухую погоду на проезжей части лужи отсутствуют, а после выпадения атмосферных осадков ямы наполняются водой. Для устранения данных дефектов необходимо произвести асфальтирование. 23 октября 2017 года в адрес управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского облисполкома направлено предложение о включении ремонта дворовых территорий в план благоустройства Болбасово на 2018 год.  

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?