Источник: Знамя юности
Знамя юности

Когда счетчик не главное

Что должны знать о своей безопасности пассажиры такси?

Страшная авария произошла на минувшей неделе в Минске: утром автомобиль такси врезался в рейсовый автобус. 19-летняя девушка скончалась на месте, еще один парень умер в больнице. Третий пассажир и сам таксист находятся в больнице в тяжелом состоянии. Позже следователи установят: водитель был пьян и перевозил знакомых. Этот трагический случай поднял на поверхность важный вопрос – что должны знать о своей безопасности те, кто пользуется услугами перевозчиков. Под видом обычных пассажиров мы прокатились в такси и составили свою памятку.


Пристегните ремни безопасности

Серебристый «Ситроен» стоит у подъезда через семь минут после звонка в диспетчерскую. Здороваюсь, сажусь на переднее пассажирское сиденье и нарочно не пристегиваюсь – сделает мне замечание водитель или нет? Тот выдерживает минутную паузу, пока мы разворачиваемся во дворе, и вежливо напоминает:

– Девушка, ремень безопасности – справа от вас.

До конечной точки маршрута – километров пять по проспекту Победителей. Заводим разговор о погоде – еще вчера вечером было жарко, а утром зябкий туман и дождь. Александр (это имя написано на бейджике «Вас обслуживает...») таким переменам рад:

– Работать на жаре тяжело. Погода, как сегодня, для меня самая комфортная.

– А ночью было холодно?

– Понятия не имею. Ночью я сплю, как и все нормальные люди.

– И что – никогда не работаете после полуночи?

– Конечно, нет. Хватает нагрузки днем. Выполняю заказы на личном автомобиле, поэтому сам себе хозяин. Хочу – везу, хочу – отдыхаю.

– Сколько часов таксист может непрерывно находиться за рулем?

– Не больше 12. С этим у нас строго – все проверяется по включенному таксометру. Да и что я – враг своему здоровью? – водитель притормаживает на красный сигнал светофора. У меня есть 60 секунд, чтобы озвучить вопрос, который, по всей видимости, пассажиры ему еще не задавали:

– А как я могу узнать, что вы не работали сутки напролет?

Александр делает круглые глаза, но тут же открывает крышку подлокотника, достает какие-то справки и терпеливо проводит ликбез:

– Вот, смотрите, в углу две печати, указаны дата и время. Перед выездом всегда проверяют механик и врач. Без этих отметок на дороге таксисту делать нечего. Любой проверяющий остановит – транспортник или гаишник – и первым делом посмотрит эти документы.

– Клиент может попросить показать печати, если сомневается, что таксист себя хорошо чувствует?

– С таким я еще не сталкивался. Но почему нет? Пусть просит, если беспокоится. Я же вам показал. А почему вы так много вопросов задаете?

Если что-то не нравится, лучше пройтись пешком

Проверить теорию Александра на практике решаюсь в автомобиле Uber. Тем более ситуация позволяет: водитель Николай не прочь обсудить жуткую аварию:

– Как раз с утра слышал новость – по радио говорят, таксист был пьян. Не хочу ругаться матом, но другие слова подобрать не могу: ладно, свою жизнь тебе не жалко, но зачем гробить других?


– Откуда пассажиру знать – выпивший человек за рулем или нет, если он его в первый раз видит? Вот вас, например, кто-нибудь проверяет на наличие алкоголя в крови?

Такой вопрос мог бы раздосадовать моего собеседника, но Николай не из обидчивых и раскладывает все по полочкам:

– Сегодня, прежде чем принять ваш заказ, поехал на подстанцию скорой помощи. Там со мной заключен договор, и медики проверяют самочувствие. Дышу в трубочку, измеряю давление – только потом выхожу на маршрут. И так каждый раз. Нас ГАИ останавливает достаточно часто – все номера водителей Uber у них в базе. Находиться за рулем без проверки врача или более 12 часов кряду – себе дороже. Останусь без работы.

– Кто засекает время?

– Программа, которую запускаем на старте. Вот сейчас мы остановимся, и если другого вызова не будет, покажу, сколько нахожусь на линии.

– Хорошо, но допустим, для кого-то такси – это всего лишь подработка после восьмичасовой смены на основной работе. Получается, сутки не спишь.

– Это вы никак не проверите: спал водитель до выхода на маршрут или нет. Только по собственным наблюдениям. Если видите стаканчик крепкого кофе на панели авто, а водитель часто жмурится, моргает глазами или делает вот так (Николай начинает подергивать плечами и потягиваться, будто заставляет себя взбодриться), возможно, он действительно хочет спать.

– И что делать дальше?

– Попросить остановиться, расплатиться и выйти. Запомните простую вещь: если вам что-то не нравится, закрались сомнения – пьян водитель или просто не отдохнувший, лучше пройтись пешком. Целее будете. Раньше я всегда руководствовался этим правилом, когда сам пользовался услугами такси.

СКАЗАНО

Инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров:

– С начала года в Минске с участием водителей такси произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди: три человека погибли, десять получили травмы. Виновность таксистов установлена в трех случаях (по некоторым ДТП еще не окончено предварительное расследование и нет приговоров суда, вступивших в законную силу). Относительно безопасности пассажиров можно дать несколько главных рекомендаций.

1. Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности, в том числе находясь на заднем сиденье салона автомобиля.

2. Если планируете поездку с детьми, сообщите об этом диспетчеру службы такси и закажите машину, оборудованную детским креслом или бустером.

3. Пользуйтесь услугами официальных перевозчиков: в случае ДТП пассажиры будут застрахованы.

4. Когда сомневаетесь в хорошем самочувствии таксиста, лучше не рисковать и прервать поездку. Тем более если видите, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В такой ситуации не будет лишним обезопасить не только себя, но и других участников дорожного движения, позвонив по номеру 102.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Управление Следственного комитета по городу Минску продолжает расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП, в котором погибли двое молодых людей, сообщила «Знаменке» официальный представитель СК Юлия Гончарова:

– Установлено, что в крови водителя такси содержалось 1,54 промилле алкоголя. С двух часов ночи он перестал принимать заказы и отдыхал со знакомыми, которые и были пассажирами в момент ДТП. Кроме того, в распоряжении следствия имеется видеозапись непосредственно момента столкновения: оно произошло без торможения. Сейчас водитель и выживший пассажир остаются в реанимации.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?