Когда работа по душе

Светлана прочитала в гороскопе, что будет работать в белом халате...

Накануне школьного выпускного бала Светлана Стригельская случайно прочитала в гороскопе, что суждено ей работать в недалеком будущем в белом халате. Для девушки это предсказание стало настоящей неожиданностью, ведь на тот момент она еще не знала, какую профессию для себя выберет. Знала лишь, что врачом, а именно такие ассоциации вызвал прочитанный факт, она точно не будет.

Тогда Светлана, по ее признанию, долго ломала голову над этой загадкой. Разгадку она узнала только через несколько лет, когда после окончания Барановичского технологического колледжа в 2000 году по распределению пришла работать технологом на ЧУП «Узденский кооппром». Вот тут-то и открылся таинственный смысл предсказания: рабочей формой молодого специалиста с первых дней стал белоснежный халат. Вот уже четыре года Светлана Викторовна возглавляет лабораторию предприятия и свою жизнь без этого халата не представляет. Как не представляет ее, собственно, и без ставшей любимой работы. Без коллектива, которым руководит и где собрались не просто опытные специалисты, а единомышленники.

— Светлана всей душой болеет за свое дело. Это видят коллеги, которых она заражает своими энтузиазмом и энергией, — так отзывается о молодой сотруднице Регина Нистюк, директор предприятия. — Но самое главное, что такое заинтересованное отношение отражается на качестве выпускаемых продуктов.

Действительно, на хрупких плечах Светланы Стригельской сегодня лежит ответственность за качество более чем трехсот видов разнообразной продукции, которую производит ЧУП «Узденский кооппром». А это и хлеб, и выпечка, и макароны, и колбасы, семечки и даже драже. Под ее началом в три смены трудятся три бригады. Только хлеб нужно проверить на влажность, кислотность, оценить органолептику… Однако вдаваться в профессиональные тонкости не будем, скажем только, что от получения сырья до выхода из печи готовой продукции сотрудники лаборатории проводят не менее шести этапов контроля качества.

Самой же Светлане Викторовне нравится работать с тестом, кондитерскими изделиями:

— У нас такой широкий ассортимент кремов, — говорит она. — С каждой новой разработкой пополняешь свои знания и навыки.

А новинки, к слову, здесь бывают часто — предприятие курирует знаменитая фирма «Барса», сотрудники которой частенько привозят на предприятие новые рецептуры. Могут похвалиться узденские технологи и собственными оригинальными рецептами.

— Работа очень насыщенная, интересная, и даже можно сказать, что творческая, — с увлечением рассказывает Светлана Стригельская. — Мы всегда стараемся учесть пожелания наших потребителей, дорабатываем и совершенствуем рецептуры. Ведь так приятно слышать благодарственный отзыв о наших тортах или пирожных, знать, что благодаря своей работе можешь подарить людям радостные моменты. Приятно сознавать, что таким образом отдаешь другим частичку себя.

Стоит сказать, что начальник лаборатории лично отслеживает все отзывы, общается с покупателями во время дегустаций и выставок, постоянным организатором и модератором которых является. Есть у Светланы Викторовны на подобных мероприятиях и особая функция: на специализированных выставках она не выпускает из рук фотоаппарат. С какой целью?

— Какое бы дело ты ни выбрал в жизни, никогда нельзя останавливаться на достигнутом, — отвечает молодая женщина. — Нужно совершенствоваться, изучать тенденции, брать на вооружение опыт лучших из лучших. На подобных мероприятиях я делаю снимки изделий коллег по цеху, чтобы потом привезти интересные идеи на свое предприятие.

Кстати, и на корпоративных мероприятиях Светлана — неизменный фотограф, именно она запечатлевает самые знаковые или веселые моменты из жизни коллектива.

Не остается в стороне Светлана Викторовна и от продвижения продукции — совместно с отделом маркетинга разрабатывает стилевое оформление этикеток, буклетов и рекламной продукции, в художественном вкусе ей не откажешь. Специально для этого она освоила соответствующие программы. Нужно сказать, что с компьютером она давно на «ты». Нынче век технологий, как говорит сама Светлана, нужно идти в ногу со временем, ведь многие процессы на производстве сегодня компьютеризированы.

К слову, фотоаппарат Светлана Стригельская включает не только в рабочее время. Чаще технику можно увидеть в ее руках вне работы. Фотоискусство вот уже несколько лет главное хобби в ее жизни. Больше всего, по словам Светланы, ей нравится делать снимки людей: фотопортрет — ее любимый жанр. А самая любимая модель для съемок — семилетний сынишка, который очень похож на маму: такой же энергичный, общительный и, как и мама, на «ты» с техникой.

Кстати, гороскопы со школьных времен Светлана прочитывает с особым вниманием.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...