Когда отремонтируют дом?

«Наш дом 1962 года постройки ни разу не ремонтировался и уже разваливается. Внутри и снаружи стены в трещинах, подъезд облез, штукатурка осыпалась. В квартире дыры в стенах, они вот-вот разрушатся. Когда нам можно надеяться на капитальный ремонт? Т.В. Тарасик, Минск».
Александр Юхимук, заместитель главы администрации Октябрьского района Минска:

─ При комиссионном обследовании вашего дома установлено, что шиферная кровля и водосточные трубы находятся в технически исправном состоянии, сколов и трещин листов шифера не выявлено.

По фасаду здания на уровне l-го и 2-го этажей в местах трещин стен установлены крепления (арматура со стяжными болтами). Оконные проемы 1-го и 2-го этажей первого подъезда укреплены металлическими уголками с закладными деталями.

Дом не оборудован групповыми электрощитками и приборами учета расхода электроэнергии и защитными электроприборами (автоматы, пакетные выключатели). Электрощитовая (вводное и распределительное устройство) находится в приямке подъезда № 2, ниже уровня пола.

Инженерные сети в удовлетворительном состоянии; течи запорной арматуры, трубопроводов отопления, холодного водоснабжения, канализации не выявлено.

Санитарное состояние мест общего пользования подъездов и внутридомовой территории удовлетворительное.

Согласно пункту 8 Правил пользования жилыми помещениями, содержание жилых и вспомогательных помещений, утвержденными постановлением Совмина от 21 мая 2013 года № 399 собственники либо наниматели, заключившие договоры на владение и пользование жилыми помещениями, члены организации застройщиков обязаны проводить ремонт жилых помещений за свой счет. В том числе текущий ремонт, ремонт печей, внутриквартирного электрического, газового, санитарно-технического, котлов на твердом виде топлива и иного оборудования (за исключением системы центрального отопления, системы противодымной защиты и автоматической пожарной сигнализации), замену и ремонт счетчиков расхода газа, воды, тепловой и электрической энергии, а также внутриквартирной электропроводки.

Как уже ранее сообщалось, коммунальным унитарным предприятием «Жилищное коммунальное хозяйство Октябрьского района г. Минска» получено разрешение филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» на подключение вашего дома к централизованному горячему водоснабжению.

Ориентировочный срок окончания проектирования по объекту «Капитальный ремонт жилого дома № 5 по ул. Пуховичская»  - II квартал 2017 года.

Конкретные сроки производства работ будут определены после получения проектно-сметной документации и положительного заключения экспертизы.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?