Когда мечты сбываются

Отличный подарок получили несколько дней назад воспитанники столичной СДЮШОР № 3 по футболу

Отличный подарок получили несколько дней назад воспитанники столичной СДЮШОР № 3 по футболу. 

В распоряжении этой динамовской спортшколы, переехавшей на территорию СОКа «Олимпийский», теперь футбольное поле с искусственным покрытием, трибунами на тысячу мест, раздевалки, душевые и иные необходимые вспомогательные помещения. 

Ранее СДЮШОР № 3 располагалась на территории главной арены страны – стадионе «Динамо». Тренировки ее питомцев, как правило, проходили на асфальтовой площадке или на арендованных полях. За 33 года деятельности из стен этой альма-матер вышли такие известные игроки, как Юрий Трухан, Валерий Мельников, Эрик Яхимович, Валентин Белькевич, Александр Хацкевич, Александр Глеб и многие другие. Сейчас в спортшколе занимаются 330 учащихся в 26 учебных группах, с которыми работают 8 штатных тренеров. В составах сборных Беларуси  выступают 13 ее воспитанников. За годы своего существования СДЮШОР № 3 всегда была в числе передовых спортивных учебных заведений Беларуси. 

На торжественном открытии новой базы спортшколы глава Администрации Президента Республики Беларусь и отечественной федерации футбола Геннадий Невыглас (на снимке) отметил, что сбылась мечта многих поколений наших футболистов. И теперь они обрели превосходный центр для подготовки, который будет и дальше развиваться и совершенствоваться. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости