Коэ: стадион "Динамо" - большой шаг в достижении результатов на элитных соревнованиях

Открытие стадиона "Динамо" - это большой шаг в достижении результатов на элитных соревнованиях, заявил в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1"  президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ. 


По его словам, стадион "Динамо" невероятный. Он будет служить не одному поколению белорусских спортсменов. Это не только украшение Минска, но и большой шаг в достижении результатов на элитных соревнованиях, считает Коэ. По его мнению, реконструкция стадиона стала очередным движением в сторону развития спорта среди людей.
Себастьян Коэ о Минске: "Спорт лежит в сердце этого города"
Также Коэ заявил, что теперь вопрос проведение крупнейших соревнований в нашей стране будет обсуждаться. "У нас есть чемпионаты мира для взрослых спортсменов, для юниоров, для юношей и девушек. Чемпионат Европы. Также не забываем о Чемпионатах мира и Европы в помещении. А еще существует Континентальный кубок. В общем, есть выбор. Может быть, мы можем рассмотреть этот формат соревнований". Важно, считает Коэ, что сейчас есть возможности. А проводить крупные соревнования в стране необходимо как для спортсменов, нуждающихся в конкуренции, так и для молодежи.

"Мы хотим, чтобы молодость была вовлечена в наш вид спорта. Зрители должны быть на стадионе и видеть лучших действующих спортсменов".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости