Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Сколько часов в день нужно трудиться, чтобы добиться успеха

Код 996

Недавно британские ученые провели исследование на тему, при какой продолжительности рабочего дня труд наиболее эффективен. В эксперименте участвовали 1989 офисных работников. Выяснилось, что в среднем каждый сотрудник продуктивен только 2 часа 53 минуты ежедневно. Заодно ученые узнали, чем мы занимаемся в остальное время в своих кабинетах и офисах. Оказывается, дольше всего — 65 минут ежедневно — просматриваем новости в интернете. Еще 44 минуты бродим в соцсетях, а 40 беседуем на отвлеченные темы с коллегами. Это в Британии. Но эти данные в определенной мере показывают картину и в других странах.

findspicture.com

Японский iOS-разработчик Нон Уме­мото более двух лет назад уже перешел с 40-часовой рабочей недели на 21-часовую и сразу заметил, насколько его жизнь изменилась к лучшему. Ежедневно он трудится по 3 часа, отказавшись от выходных и праздников, и считает, что такой график наиболее продуктивен.

Идея сменить распорядок пришла iOS-разработчику после прослушивания лекции от создателя программной платформы Ruby on Rails Давида Хейнемейера Ханссона, который советует трудиться по 5 или даже 4 часа ежедневно: «Когда у вас отведено меньше времени на работу, вы не будете отвлекаться на социальные сети и проверку электронной почты. Кроме того, только уделяя работе ежедневно небольшой промежуток времени, можно оставаться производительным на протяжении долгих лет».

Могилевчанин Максим Сорокин — специалист по маркетингу на одном из местных предприятий. Его график работы с 9.00 до 18.00 ежедневно. Порой приходится захватывать и выходные: «Иногда сижу за компьютером и ночами. Задания должны быть выполнены в срок». Парень встречается с девушкой. Собирается жениться. Кроме того, говорит, хотелось бы больше помогать по хозяйству родителям, живущим в частном доме. Также у него есть множество увлечений — изучает испанский язык, любит хорошую музыку, посещает тренажерный зал. Но на личные дела времени остается не много:

— Если меня просят задержаться в офисе попозже, я не отказываюсь. Но, если раз в кои-то веки я вдруг закончу служебные дела пораньше, к примеру, к 16.00, никто меня домой не отпустит, просто не поймут. Каждый день Максим отмечается в журнале о приходе на работу и уходе.  Если опоздание существенное, могут снять премию.

Друг Максима работает в другой фирме и рассказывает, что там платят за результат, а не за соблюдение трудового графика. Говорит, что и продолжительность рабочего времени можно устанавливать себе самостоятельно: кто-то предпочитает трудиться дольше, больше зарабатывать. Другие, в их числе и друг Максима, работают столько, чтобы оставалось время и на личное.

28-летняя Марина работает продавцом у частника на рынке. Каждое утро она очень рано едет на работу — до начала торговли нужно открыть павильон, разложить товар. Вечером, когда рынок закрывается для посетителей, нужно опять задержаться, привести рабочее место в порядок. У нее всего один выходной в неделю, по понедельникам — в этот день базар не работает. Марина рассказывает, что после такого напряженного графика никуда идти не хочется: «Приготовить бы ужин, поесть и лечь спать пораньше, чтобы выспаться, — ведь утром опять придется вставать на рассвете».

Несколько лет назад в нашей стране некоторые экономисты предлагали ввести третий выходной в неделю. Однако это нововведение было признано преждевременным. Почему?

Доктор экономических наук, профессор Белорусского государственного экономического университета Наталья Маковская объясняет:

— У нас пока низкая производительность труда. Есть графики евростата, из которых видно, что при увеличении производительности труда рабочий день сокращается. Это происходит за счет инноваций, новых форм организации труда, новых подходов при работе с кадрами.

Профессор Маковская рассказала, что частники за границей сами регламентируют рабочее время, государство в это не вмешивается. Многие владельцы торговых точек справляются своими семьями без привлечения стороннего персонала.

Уже сегодня в Беларуси некоторые компании начинают перевод офисных работников на сокращенную рабочую неделю. Правда, пока это происходит лишь в самых продвинутых отраслях, таких как IТ, консалтинговые и финансовые услуги, — везде, где применяется «удаленка». Нередко наниматели таким образом создают привлекательные условия и для особо ценных сотрудников — представителей редких специальностей или высочайших профессионалов в своей сфере.

Депутат Могилевского городского Совета депутатов, председатель Могилевского городского объединения профсоюзов Михаил Кулагин говорит, что нужно учитывать реальность и возможности: в нашей стране достаточно суровый климат, нет крупных залежей полезных ископаемых, которые можно было бы продавать и безбедно жить. Да и сможет ли человек заработать за три часа в день хотя бы минимальный прожиточный минимум?

— Еще со времен Советского Союза у нас сохранилось немало промышленных предприятий, на которых трудятся люди, получают зарплату, содержат свои семьи. Нельзя, просто невозможно, работая в коллективе — на конвейере, в бригаде, — нарушать дисциплину, приходить и уходить когда тебе удобно. В этом случае станет невозможным управлять производственным процессом. Также не могут игнорировать расписание, график или часы приема работники жилищно-коммунального хозяйства, водители общественного транспорта, сотрудники аптек, магазинов, библиотек — словом все, кто работает с людьми, кто нас обслуживает. В общем, на сегодняшний день, чтобы жить достойно, большинство из нас должны трудиться положенные восемь часов.

Юрист Анна Смирнова, занимающаяся трудовыми отношениями, отмечает, что у нас в стране есть категории работников, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего дня: несовершеннолетние, инвалиды I и II групп, а также все, кто работает во вредных и опасных условиях, и другие. Для сравнения, средняя продолжительность рабочей недели на предприятиях Китая — 60 часов — по 10 часов ежедневно при 20-минутном обеденном перерыве и отпуске всего в 10 дней. В Турции по существующему законодательству рабочая неделя не может превышать 45 часов, однако на практике при согласии работника нередко устанавливается 11-часовой рабочий день, а отпуск составляет от 12 до 21 дня. В Японии при официальной 40-часовой рабочей неделе на практике и на государственных, и на частных предприятиях принято работать не менее 12 часов ежедневно, причем нередко с одним выходным. Задерживаться после окончания рабочего дня там норма, при этом сверхурочная работа обычно не оплачивается.

МНЕНИЯ

Юрий Бубнов, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин Могилевского государственного университета продовольствия, доктор социологических наук, профессор:


— Я полагаю, не должно быть внешних ограничений по времени работы ни по максимуму, ни по минимуму. Только сам я вправе выбирать, работать мне больше или меньше восьми часов и где работать — в кабинете, дома, на даче, в дороге. Главное, чтобы это было эффективно.

Александр Лазарев, предприниматель:


— Мне кажется, оптимальная продолжительность рабочего дня — шесть часов. У человека просто не может дольше сохраняться вни­мательность, работоспособность. Возможно, можно сделать исключение для должностей, связанных с обеспечением круглосуточной работоспособности объекта: дежурная медсестра, врач, вахтер. Впрочем, в последнем случае человек 12 часов или сутки работает, а потом несколько суток отдыхает — у него есть возможность вос­становиться.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...