Кочанова потребовала ликвидировать задолженность по зарплате в Минске

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова потребовала ликвидировать задолженность по заработной плате в Минске.

фото из социальных сетей

- Задолженности по выплате заработной платы в Минске быть не должно. Выплата зарплаты должна быть в приоритете для каждого руководителя, - заявила сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме Наталья Кочанова.

Она отметила, что в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками это крайне важно, пишет БЕЛТА. И в связи с этим, обратила внимание на необходимость мониторинга цен в Минске. Их необоснованный рост перед праздниками недопустим.

В прошлом месяце зарплату некоторым сотрудникам задержали 22 столичные организации. Почти половина из них подведомственны Министерству архитектуры и строительства. Задолженность составила 4,6 миллиона рублей. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Она добавила, что эта информация передана в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты, а в отношении некоторых руководителей направлены письма о несоответствии занимаемой должности.

За январь-октябрь текущего года в Минске установилась средняя зарплата на уровне 1110,6 рублей. Темп роста реальной заработной платы составил 103%. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 61, Минск
Работники Минского завода автоматических линий получают зарплату с  опозданием на два месяца.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?