Кочанова потребовала довести среднюю зарплату в Минске до $700

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова во время оперативного совещания в Мингорисполкоме поставила задачу перед руководством города достичь к декабрю средней зарплаты на уровне 1385 рублей, передает БЕЛТА.



Наталья Кочанова отметила роль глав администраций столичных районов, подчеркнув, что все вопросы, касающиеся работы предприятий и организаций, а также жизни людей, должны решаться ответственно и оперативно. «Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры», — сказала она, добавив, что Минск должен быть примером для других районов республики.

Кроме того, Кочанова акцентировала внимание на том, что заниматься выполнением задачи по трудоустройству на вновь созданные рабочие места должны и главы администраций, и руководители на местах. «Поставлена задача до 1 октября принять обновленный Декрет № 3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки — предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством», — потребовала глава Администрации Президента.

Перед Минском также поставлена задача достичь в декабре средней зарплаты в размере 1385 рублей (чуть более 700 долларов в эквиваленте). «Надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его», — заключила Кочанова.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Владимир трофимович, ,65, Могилев
И опять-в сталице- а в регионах ???
Светлана, 50, Минск
А почему не 1000$. Чиновники "спуститесь" с небес... Зарплата медсестры в пол-ке на ставку 160$. Мы ещё не дождались обещанных 500$, а уже...
Надежда
Работала много лет экономистом, в том числе по ценам. Когда по требованию руководящих кадров в калькуляцию закладывалась от балды назначенная зарплата, от нее соцстрах, пенсионный и прочее,наверх добавлялся НДС.... отпускная цена зашкаливала. А цена не должна расти, потому что впереди всего установленный сверху уровень инфляции до 0,8 % в месяц. .. Полнейшая абсурдная ситуация  в конечном итоге приведшая к закрытию производственных цехов .  Себе любимым, непроизводственным отраслям, бюджетникам запросто можно и по 2000 у.е платить и отчитаться, но оставшаяся промышленность такого диктата не выдержит.
Дмитрий Алексеевич
Это невозможно.
Средняя пенсия по стране от 200 до 300 руб.
А зарплаты сделать - 1300?
Не может быть такого разрыва между пенсией и зарплатой.
Тогда пенсия должна быть 400-500 руб. Это арифметика экономики и финансов.
И где механизм, запускающий добавленную стоимость?
С чего повысятся зарплаты?
Если с того что есть, то это просто прожекты.
Владимир трофимович, ,65, Могилев
И опять-в сталице- а в регионах ???
Христианка Веры Евангельской (((((

Смотру  вот регулярно по Нету Ваше телевиденье, и вижу то, как ваша   жизнь неуклонно улучшается. Регулярно вот растут   зарплаты да пенсии, и под руководством лично Президента успешно проходит уборочная компания. А вот ни Трамп ни Макрон ни даже Путин сволочи такие  этим просто не хотят заниматься!!! Так вот я благодарю Главу  Администрации Президента Наталью Кочанову за её желание увеличить зарплаты моих бывших земляков, и прошу у Господа благословения для неё в этом её просто прекрасном начинании!                        

Провинциал
Минск всё больше и больше удаляется от регионов и по уровню жизни, и по уровню зарплат. Вот и тянутся с регионов в столицу, " вымывая" квалифицированных специалистов с небольших городов и деревень. А развивать страну нужно равномерно, " подтягивать" уровень жизни и зарплаты в провинции к уровню жизни и зарплат в крупных городах.
Александр,53,Бобруйск
[USER=]Христианка Веры Евангельской ((((([/USER], сообчаю вам лично,что экономики указанных вами стран  управляются сами,в автономном режиме,наша же-в ручном---это,как кто-то ездит на БМВ,а кто-то на,,Таврии,,.........
Иван г.Кричев
Пора прекратить из Минска делать государство в государстве и брать пример с Москвы не стоит.
А вообще объясните: почему нельзя нормально платить всем,а только в Минске? А как же другие регионы, которые и
работают на этот Минск? Почему Могилев остается одним из самых нищих, а область вообще за чертой бедности?
галина, 53, полоцк
да имея 300 руб хотелось бы хотя бы 500, где мечтать о 700-1000 работая в саду завхозом с большой на себе ответственностью почти за всё и за всех
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости