Кочанова потребовала довести среднюю зарплату в Минске до $700

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова во время оперативного совещания в Мингорисполкоме поставила задачу перед руководством города достичь к декабрю средней зарплаты на уровне 1385 рублей, передает БЕЛТА.



Наталья Кочанова отметила роль глав администраций столичных районов, подчеркнув, что все вопросы, касающиеся работы предприятий и организаций, а также жизни людей, должны решаться ответственно и оперативно. «Прогнозные показатели в столице должны быть обеспечены, следует предпринять для этого все необходимые меры», — сказала она, добавив, что Минск должен быть примером для других районов республики.

Кроме того, Кочанова акцентировала внимание на том, что заниматься выполнением задачи по трудоустройству на вновь созданные рабочие места должны и главы администраций, и руководители на местах. «Поставлена задача до 1 октября принять обновленный Декрет № 3. Акцент переносится на местные органы власти. Вы должны отследить каждого человека, составить выверенные списки — предлагайте людям работу, помогайте им с трудоустройством», — потребовала глава Администрации Президента.

Перед Минском также поставлена задача достичь в декабре средней зарплаты в размере 1385 рублей (чуть более 700 долларов в эквиваленте). «Надо не только выйти в декабре на этот параметр, но и удержать его», — заключила Кочанова.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости