Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Кочанова: немаловажная задача парламентариев — работа с людьми

Работа с людьми, рассмотрение обращений граждан — важнейший элемент работы парламентариев Беларуси в целом и сенаторского корпуса страны в частности. Об этом заявила председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова сегодня в ходе встречи с членами верхней палаты Парламента, избранными от города Минска.

Спикер верхней палаты белорусского Парламента подчеркнула:

— Немаловажная задача, стоящая перед нами, — работа с населением, с людьми, обращения граждан. Именно поэтому наши сенаторы проводят приемы по личным вопросам: нужно увидеть, какие проблемы волнуют сегодня наших граждан.

Многие из этих вопросов Совету Республики хорошо известны. Например, говоря об актуальных проблемах, волнующих жителей Минской области, Наталья Кочанова отметила:

— Это один из крупнейших регионов страны, пристоличье,  — отсюда и вопросы, волнующие граждан. Прежде всего это земельные участки, вопросы благоустройства и наведения порядка. В меньшей степени жителей Минской области волнуют вопросы трудоустройства: рядом со столицей эта проблема не столь актуальна. Развитие городов-спутников, строительство и выделение жилья нуждающимся  — также важные вопросы Минской области. И заниматься их решением должны в том числе и парламентарии. Хотя, если смотреть по выполнению основных показателей социально-экономического развития за 2019 год, Минщина — в лидерах.

Главной же проблемой для города Минска председатель Совета Республики назвала необходимость выравнивания заработной платы на столичных предприятиях:

— Я бы акцент сделала прежде всего именно на этом. Несмотря на то что заработная плата сегодня в столице самая высокая в нашей стране, есть предприятия, зарплата на которых до этого уровня не дотягивает. Поэтому надо обращать внимание на эффективность работы каждого предприятия, каждой организации в столице. Среди них есть такие, которые из месяца в месяц не выплачивают вовремя заработную плату. Это не очень хороший сигнал.

Важным для минских сенаторов спикер Совета Республики назвала и содействие развитию города как столицы:

— Это вопросы эстетизации городской среды, обустройства городских территорий. Хотя все и без того отмечают красоту и чистоту города, перспективы для улучшения еще имеются.Минск должен быть жемчужиной Беларуси, ведь это ее столица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...