Кобяков о ценах на лекарства: люди не должны переплачивать

Цены на лекарства в Беларуси должны оставаться на приемлемом уровне. Об этом сказал Премьер-министр Андрей Кобяков в ходе выездного заседания Президиума Совета Министров на Борисовском заводе медпрепаратов, пишет БЕЛТА.



"Министерство антимонопольного регулирования и торговли сейчас работает над анализом рынка цен, в том числе на импортируемые товары. Люди не должны переплачивать за лекарства - ни за отечественные, ни за импортные", - заявил Андрей Кобяков.



Он сказал, что работу по импортозамещению следует продолжать. Однако при этом в аптеках должны быть как белорусские, так и импортные медицинские препараты.



Сегодня — выездное заседание Президиума Совета Министров по вопросам развития Борисовского района. Участники посетили ряд промышленных предприятий Борисова. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дед белорусский
Не должны переплачивать,но переплачивают.Бесконечные рассуждения.
Георгий
Важно уравнять цены на одни и те же отечественные лекарства (как правило, дженерики) в Беларуси и России, а закупку импортных лекарств осуществлять не по отдельности а Союзом Беларуси и России. Тогда эти лекарства получатся более дешевыми.
Георгий
Вот одна из ситуаций с препаратом, который приходится пациентам принимать длительно. Импортный препарат имеет цену 50 рублей, его дженерик, выпускаемый Белмедпрепаратами, стоит 30 рублей, но его дженерик, выпускаемый российской Канон, в три раза дешевле 339 рублей РФ, то есть около 10 рублей, по сути почти в три раза дешевле.
А ведь и не ваша уже больше повариха ((((( дедушке нашему белорусскому

Да это же просто классический случай, когда политика сама приходит к тем в дом, кто ей может и не интересуется вовсе! Ну а Вы вот дед белорусский все-таки помните и о том тоже, что болезнь может посылаться нам от Бога, как наказание за грех, для вразумления и принесения плода покаяния. “Ибо Господь, кого любит, того наказывает, бьет же всякого сына, которого принимает. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез Него доставляет мирный плод праведности” (Евр.12:6-11) Не болейте!

Георгий
А ведь и не ваша уже больше повариха ((((( дедушке нашему белорусскому написал:
болезнь может посылаться нам от Бога, как наказание за грех
Повариха, а как с тем случаем, когда болезнь приходит не за грех человека, а за грех других людей. Или такого не бывает? Истина все-таки заключается в том, чтобы если заболел, то надо лечиться современными методами на основе доказательной медицыны, ну а верующим еще и молиться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости