Кобяков: часть заработанных на субботнике средств потратят на совершенствование медицинской инфраструктуры

Заработанные на республиканском субботнике 21 апреля средства помогут обновить медицинскую инфраструктуру к II Европейским играм, заявил премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

"Часть заработанных средств будет использована на дооборудование, дооснащение клинической больницы скорой медицинской помощи в Минске. Это делается в рамках подготовки к Европейским играм 2019 года. Мы посчитали, что нам необходимо увеличить возможности по обслуживанию лиц, которым может понадобиться медицинская помощь", – отметил Андрей Кобяков. 

Сегодня премьер-министр участвует в посадке леса в Акинчицком лесничестве Столбцовского лесхоза. Глава правительства и другие сотрудники Аппарата Совмина высаживают сосны и березы на участке, где в прошлом году из-за нашествия жука-короеда пришлось вырубить деревья. 

Андрей Кобяков уверен, что работа на свежем воздухе очень полезна для тех, кто по долгу службы вынужден проводить много времени в кабинетах. "Абсолютно очевидно, что лес – это легкие природы, которые нам дают возможность дышать и жить полноценной жизнью. Для нашей страны лес –важнейший сырьевой ресурс, один из немногих, которым мы обладаем. Важно, чтобы мы его не только использовали, но и постоянно возобновляли. Этим возобновлением, лесовосстановлением мы сегодня и занимаемся", – заявил премьер-министр. 

По прогнозам, в сегодняшнем субботнике примут участие более трех миллионов белорусов. "Сочетание праздника, труда и очень большой полезности от результатов работы создает хорошее настроение, и есть уверенность, что такое настроение у миллионов наших граждан, которые участвуют сегодня в субботнике", – подытожил глава правительства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...