Коалиция США нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла новый удар по проправительственным силам в Сирии, сообщил официальный представитель военных Райан Диллон.


По его словам, как и в прошлые два раза удар пришелся на район населенного пункта Ат-Танфа, где "силы коалиции и их союзники действуют уже несколько месяцев". Он не знает, есть ли жертвы и отметил, что сейчас военные выясняют это.

Он сообщил, что коалиция сбила беспилотник проправительственных сил после того, как он якобы собирался ударить по ней.

"Беспилотник сбросил боеприпасы, которые никак не затронули коалицию. У беспилотника были еще боеприпасы, поэтому мы сбили его", - сказал Диллон.

Это первый известный случай, где проправительственные сирийские силы попытались ударить по коалиции во главе с США.

Диллон точно не смог ответить, чей это беспилотник и где его произвели, передает РИА.

Он рассказал, что по каналам связи для предотвращения конфликтов, коалиция обращается с требованием, чтобы проправительственные силы покинули район Ат-Танфа.

Ранее союзники сообщали, что такие каналы связи действуют только с российскими военными, а с сирийской армией и проправительственными силами их нет. Это уже третий удар коалиции по проправительственным войскам в Сирии. Предыдущий инцидент произошел во вторник. До этого удар пришелся на 18 мая в том же районе из-за якобы угрозы силам коалиции. В ответ МИД Сирии потребовал прекращения ударов, противоречащим международному праву.

МИД России не одобри действия коалиции, назвав их "нарушающими международное право" и суверенитет Сирии.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?