Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

«Кніжныя сустрэчы ў Мірскім замку» прошли 15 июня

«Кніжныя сустрэчы ў Мірскім замку» собрали в субботу во дворике замкового комплекса «Мир» представителей издательств «Народная асвета», «Мастацкая літаратура», “Энциклопедия”, “Издательский дом “Звязда” и многих других издательств, авторов из Беларуси, Россиии, Украины и почитателей книги в бумажном формате.



Книжное меропритие проходит впервые, а место его проведения выбрано не случайно. Ведь среди владельцев древней радивиловской резиденции были просветители и меценаты, которые поддерживали книжное дело на Беларуси. Хозяева замка Михаил Казимир Радзивил со своей женой Уршулей приветствовали гостей, а начало книжных встреч было отмечено выстрелом из пушки.



Заместитель министра информации Беларуси Игорь Бузовский, приветствуя гостей заметил:

— Книжная тема не может оставлять без внимания историю, которая сегодня делает наше будущее. Это яркое книжное историческое событие, которое должно стать постоянным.



Во дворике замка создали настоящий рай для книголюбов. Выставки многочисленных издательств с книжными новинками и уже полюбившимися бестселлерами, авторские презентации произведений, беседы с читателями, автограф-сессии с писателями… Писатели и профессионалы книжной отрасли также обсудили влияние и роль “Исторической литературы в современном обществе” на круглом столе.





В этот же день в замке открылась выставка “Вялікае кніжнае люстэрка”, где посетители смогли увидеть раритетные издания статутов 16 столетия и познакомиться с искусством экслибриса. эта выставка пробудет в замке еще месяц. А вот экспозиция с самодельными книгами и куклами-героями книг, созданная жителями Гродненской области, радовала посетителей встреч лишь один день.










Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей СТАРОВ
5
Загрузка...
Новости и статьи