КНДР заявила о готовности отреагировать на любые провокации США

МИД КНДР считает, что отправка ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову доказывает агрессию США, на которую Северная Корея готова ответить, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.


Направление атомного авианосца "Карл Винсон" в акваторию у берегов Корейского полуострова доказывает серьезность вторжения США в КНДР.

"Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий", - заявил спикер МИД.

В заявлении речь идет и о том, что КНДР не выпрашивает мира, но всегда готова защитить себя с помощью оружия.

Ранее стало известно, что ударное соединение ВМС США с авианосцем "Карл Винсон" отправится в район Корейского полуострова. В группе также 2 эсминца и крейсер с управляемыми ракетами на борту, которые могут перехватывать баллистические ракеты.

США считает такую позицию правомерной. Об этом в воскресенье сказал помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он отметил, что ядерный арсенал у Пхеньяна "неприемлем". По его словам, Дональд Трамп попросил военных быть начеку, чтобы суметь устранить эту угрозу.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ах моська,знать она сильна,слона решила завалить! Ослеп тот слон няужож,не видя,что творится под ногами......!?
Леонид С. Минск
США должны отдавать себе отчет, что КНДР это не Ирак и не Ливия. Как известно, северокорейская армия по своему составу больше российской, по крайней мере до последнего указа Путина об увеличении состава российской прмии.
Но не это главное. Наличие ядерного оружия и средств доставки, делает Северную Корею достаточно сложным противником.  Хиллари Клинтон во время предвыборной компании стращала американцев, что непредсказуемый Трамп может довести мир до третьей мировой.
Когда все кому не лень критиковали, и это мягко сказано, северокорейское руководство за их постоянные учения с пусками ракет, то все они теперь должны понять, что только это оружие способно остановить агрессора, который без зазрения совести привык уничтожать государства. Если бы оно было у Хусейна и Каддафи, возможно их страны были бы до сих пор расцветающими и перспективными.
Вывод простой - выжить может только сильное государство, коим является КНДР. Мировое сообщество никогда не могло остановить агрессора. Но в данной ситуации, когда угроза ядерной войны возросла как никогда, она должна сделать всё возможное, что бы этого не произошло. Руки прочь от Северной Кореи.
Сергей, 53, Могилев
Получит Америка в КНДР  второй Вьетнам. А если и сам Вьетнам еще раз ступтся за КНДР, то Америка взвоет. И почему если сама Америка использовала атомные бомбы в Японии, причем два раза, то КНДР их использовать в отношении США нельзя? Странная постановка вопроса. Думаю, что скоро все страны начнут создавать атомное оружие, что б защитить себя от американцев.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости