КНДР заявила о готовности отреагировать на любые провокации США

МИД КНДР считает, что отправка ударной американской авиагруппы к Корейскому полуострову доказывает агрессию США, на которую Северная Корея готова ответить, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.


Направление атомного авианосца "Карл Винсон" в акваторию у берегов Корейского полуострова доказывает серьезность вторжения США в КНДР.

"Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий", - заявил спикер МИД.

В заявлении речь идет и о том, что КНДР не выпрашивает мира, но всегда готова защитить себя с помощью оружия.

Ранее стало известно, что ударное соединение ВМС США с авианосцем "Карл Винсон" отправится в район Корейского полуострова. В группе также 2 эсминца и крейсер с управляемыми ракетами на борту, которые могут перехватывать баллистические ракеты.

США считает такую позицию правомерной. Об этом в воскресенье сказал помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. Он отметил, что ядерный арсенал у Пхеньяна "неприемлем". По его словам, Дональд Трамп попросил военных быть начеку, чтобы суметь устранить эту угрозу.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.94
Загрузка...
Новости