Клубень-гигант и пастернак-великан

Рекордную по своим размерам картофелину вырастил англичанин Питер Глейзбрук. Он даже утверждает, что она самая крупная в мире. Однако это еще предстоит подтвердить представителям всемирной Книги рекордов Гиннесса. Клубень весит на 255 граммов больше предыдущего зафиксированного в ней наивысшего достижения (около 3,5 кг).

Выращиванием огромных овощей 66-летний мистер Глейзбрук из Нортгемптона занят уже около 18 лет, из них 10 он посвятил именно картофелю. По словам фермера, чтобы клубни стали как можно больше, очень важно правильно подобрать удобрения и сорт — для своих опытов он выбрал «кондор». Глейзбруку уже не раз удавалось удивить общественность мировыми рекордами. На выставке также представлена выращенная им огромная морковь, длина которой достигает 5,18 метра, почти 6-килограммовый пастернак и свекла длиной 6,4 метра.

Украшением «Шоу садоводства-2010» назван также помидор, который достигает веса свыше 450 граммов, от проживающего в графстве Гэмпшир 78-летнего Антонио Мартоне. В прошлом году учительница математики из Огайо Кристи Харп вырастила тыкву весом 1175 фунтов (482,5 килограмма).

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?