Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Китайский бизнес готов инвестировать в белорусское производство

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с руководством китайского холдинга MideaГлава государства отметил, что в своей резиденции он впервые принимает представителей бизнеса Китая — ведущей страны, с которой у Беларуси самые теплые отношения.

Президент высказал надежду, что это не последняя встреча с представителями китайского бизнеса. “Уверен, что следом за вами — одной из крупнейших китайских компаний — к нам придут и другие”, — сказал он.
Глава государства предложил руководству Midea (холдинг Midea входит в тройку ведущих китайских производителей бытовой техники) расширить свой бизнес в Беларуси. Александр Лукашенко заверил, “что бизнес компании в нашей стране будет под надежной защитой”. “Более того, мы предлагаем вам расширить свое присутствие в Беларуси, в центре Европы, и готовы создать для этого необходимые условия”, — подчеркнул Президент.
Глава государства поблагодарил китайских гостей за то, что они откликнулись на просьбу белорусской стороны и за короткий период времени помогли наладить производство СВЧ-печей в Беларуси. В нашей стране уже произведено 120 тысяч микроволновых печей.
Председатель правления и владелец холдинга Midea Хэ Сянцзень заявил о желании продолжать взаимодействие с белорусскими партнерами: “Я заметил огромное желание белорусских коллег много работать. За короткий срок пребывания в Беларуси у меня появилась уверенность в необходимости инвестировать в вашу страну”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...