Китайские банки станут ближе

Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский и исполнительный директор Ассоциации банков Китая Пань Гуанвэй договорились заключить меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


Встреча состоялось во время делового визита руководителя Ассоциации в Китайскую Народную Республику, организованного при поддержке Представительства Беларусбанка в Китае. В переговорах также приняли участие с белорусской стороны – советник Посольства Беларуси в КНР Валентин Бобрович и глава Представительства Беларусбанка Павел Ладик, с китайской – директор Международного департамента Ассоциации банков Китая Вань Хикин.

– Мы обсуждали вопросы участия белорусских и китайских кредитно-финансовых институтов в развитии «зеленой» экономики, совершенствования платежно-расчетной системы, – подвел итоги визита Александр Кучинский.


Стороны обменялись опытом саморегулирования в банковско-финансовой отрасли, обсудили перспективные направления инвестиционного сотрудничества и взаимодействия в сфере подготовки кадров, организации совместных мероприятий, а также организации ответного визита представителей Ассоциации банков Китая в Беларусь.

Ассоциация белорусских банков, образованная в 1990 году, объединяет 36 банков и организаций, имеет партнерские соглашения более чем с 20 банковскими и бизнес-объединениями России, Украины, СНГ, ЕАЭС, Средней Азии и Европы. Ассоциация банков Китая, существующая с 2000 года,  состоит из свыше 650 банков.

ФОТО: пресс-служба Ассоциации банков Китая

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости