Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Китай завершит создание навигационной системы "Бэйдоу" запуском последнего спутника в июне 2020 года

Китай планирует завершить создание собственной спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" запуском последнего спутника в июне 2020 года, передает "Синьхуа".


Последним спутником в семействе будет геостационарный спутник на околоземной орбите системы BDS-3, которая уже предоставляет пользователям по всему миру глобальные услуги определения местоположения и навигации, заявил глава Канцелярии по управлению китайской спутниковой навигационной системой Жань Чэнци в интервью Центральному телевидению Китая в четверг.

"В семействе системы BDS-3 насчитывается 30 спутников, 29 из них сейчас находятся на орбите. Ее строительство будет полностью завершено в июне после запуска последнего спутника. В настоящее время спутник и ракета-носитель уже направились на стартовую площадку, ведется подготовка к запуску", - отметил он.

Китайские ученые взялись за формирование системы BDS-3, которая технологически более совершенна, чем BDS-2, в 2009 году.

По словам Жань Чэнци, о завершении формирования глобальной системы будет объявлено после запуска последнего спутника. Система будет предоставлять своим пользователям все услуги, включая высокоточное позиционирование и обмен короткими сообщениями, что "принесет новые яркие краски в глобальные навигационные спутниковые системы".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...