Китай заинтересован в кооперации с белорусскими машиностроителями

Китай заинтересован в кооперации с белорусскими машиностроителями. Об этом сегодня в Пекине заявил заместитель генерального директора китайской космической корпорации «Санцзян» Ли Пэйнин.

– Беларусь является важным звеном Экономического пояса Шелкового пути. И наша политика заключается в расширении сотрудничества с белорусскими предприятиями в сфере машиностроения, производства гидроаппаратуры, нефтегазовой промышленности, – подчеркнул Ли Пэйнин. – В прошлом году, например, наша корпорация подписала протокол о сотрудничестве с БелАЗом. Ваши предприятия находятся на очень высоком технологическом уровне, и мы хотим их пригласить в Китай для создания совместных предприятий.    

Фото: belaz.by

Примеры такого партнерства у китайской корпорации уже есть. Например, еще в 1998 году «Санцзян» и Минский завод колесных тягачей создали совместное предприятие по сборке многоосных колесных тягачей и шасси различного назначения. За это время выпущено более трех тысяч единиц шасси. Сегодня партнеры из Поднебесной думают о кооперации в сфере производства техники для космической отрасли. 

– Мы перенимаем ваш полезный опыт, учимся друг у друга, и это отличная основа для повышения конкурентоспособности на внешних рынках, – отметил Ли Пэйнин.

Напомним, что в Пекине завтра откроется масштабный международный форум «Один пояс и один путь», в котором примет участие и Президент Беларуси. Всего же на саммит в столицу Китая приехали главы государств и правительств из 30 стран. В программе визита запланирована  также двусторонняя встреча Александра Лукашенко и Си Цзиньпина. Лидеры двух стран обсудят реализацию знаковых проектов и новые направления взаимодействия в разных сферах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?