Китай сокращает импорт зерна

ПО ИНФОРМАЦИИ операторов рынка, в сентябре Китай увеличил импорт пшеницы до 0,72 млн. тонн, что на 37 процентов превышает показатель аналогичного месяца годом ранее

Всего с начала года Китай импортировал 2,84 млн. тонн пшеницы, что на 11,6 процента ниже показателя годом ранее. Основной ее объем в страну за 9 месяцев поставили США — 1,64 млн. тонн, Канада — 0,62 млн. тонн и Австралия — 0,54 млн. тонн.

Что касается импорта ячменя в Китай в сентябре, то он возрос на 67,6 процента — до 336,6 тыс. тонн. Всего в январе—сентябре Китай импортировал 1,72 млн. тонн указанной зерновой культуры, что на 16,7 процента отстает от результата аналогичного периода годом ранее. При этом практически весь объем был поставлен из Австралии (1,36 млн. тонн).

Поставки кукурузы в Китай в сентябре сократились на 1,5 тыс. тонн. Всего с начала года в страну было поставлено 1,61 млн. тонн этой культуры, что на 60,9 процента меньше, чем за аналогичные месяцы годом ранее. Ведущим экспортером кукурузы в страну в отчетный период стали США, хотя в августе-сентябре поставки американской кукурузы в Китай не осуществлялись.

По материалам интернет-ресурсов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?