Китай смотрит в сторону Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия страны со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Николая ПРИСЯЖНЮКА.

Китай готов инвестировать в сельское хозяйство Украины 10 млрд. долл. в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия страны со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Николая ПРИСЯЖНЮКА.

В рамках визита украинской делегации во главе с председателем правления Национального банка Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику обсуждались вопросы финансирования Эксимбанком Китая инфраструктурных и агропромышленных инвестиционных проектов в Украине, а также участия китайского банка в финансовых операциях на земельном рынке Украины.

«Китай уделяет значительное внимание развитию отношений с Украиной в отрасли сельского хозяйства. Президент Эксимбанка проинформировал нас, что банк готов обеспечить инвестиции в сельское хозяйство Украины на сумму 10 миллиардов долларов США в случае наличия согласованных сторонами конкретных проектов», — сказал Н. Присяжнюк.

В пресс-службе отметили, что в ближайшее время Эксимбанк намерен отправить на Украину рабочую группу, которая на постоянной основе будет сотрудничать с украинскими партнерами.

По словам Присяжнюка, интерес китайской стороны заключается в том, чтобы импортировать из Украины продукты питания, а также совместно реализовывать их на рынках других стран.

Между тем…

В Гидрометцентре Украины всерьез обеспокоены судьбой посеянных озимых культур. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник украинской гидрометеорологической станции Николай Кульбида. По словам главного метеоролога страны, в 2011 году сложились чрезвычайно благоприятные условия для сбора урожая зерновых, но при такой теплой погоде сеять зерно на зиму не имеет никакого смысла. Высокий температурный режим создает неблагоприятные условия для прорастания. При этом Кульбида отметил, что сухим является десятисантиметровый слой земли на 80 процентах земельных угодий Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости