Китай повышает намолоты девять лет подряд

Таким образом, Китай собирает богатый урожай зерновых уже девятый год подряд, сообщает агентство Синьхуа.

Валовой сбор зерна в Китае в этом году составил 589,57 млн. тонн, что на 18,36 млн. тонн, или 3,2 процента, больше, чем в прошлом году

Таким образом, Китай собирает богатый урожай зерновых уже девятый год подряд, сообщает агентство Синьхуа.

Кукурузы в 2012 году в Китае было собрано 208,12 млн. тонн, что на 15,34 млн. тонн больше прошлогодних показателей.

Неочищенного риса получено 204,29 млн. тонн, что на 3,28 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Урожай пшеницы в текущем году составил 120,58 млн. тонн — на 3,18 млн. тонн выше прошлогодних показателей. Объем производства кукурузы был больше объема производства неочищенного риса на 3,83 млн. тонн. Таким образом, кукуруза стала лидером зерновых в Китае.

Посевные площади зерновых в 2012 году составили 111,267 млн. га, что на 694 тыс. га, или 0,6 процента, больше показателей 2011-го. За счет увеличения данных площадей валовой сбор зерна в текущем году вырос на 3,58 млн. тонн по сравнению с показателями прошлого года.

В докладе Государственного статистического управления КНР указывается, что в 2012 году в Китае климатические условия для сельского хозяйства были сравнительно благоприятными: в течение года не происходило больших засух и наводнений. Средняя урожайность продовольственных культур на единицу площади в этом году составила 5299 кг/га, что на 133 кг, или 2,6 процента, больше, чем в 2011-м. В связи с увеличением этого показателя общий сбор зерна за год вырос примерно на 14,78 млн. тонн.

Однако, несмотря на такие стабильные показатели, ожидается, что объем импорта зерна в Китай в текущем году увеличится по сравнению с предыдущим годом и превысит 60 млн. тонн. Данный прогноз высказал заместитель главы и начальник канцелярии Центральной руководящей группы по работе на селе Чэнь Сивэнь. По его словам, в процессе урбанизации, служащей локомотивом будущего развития Китая, важно обеспечить продовольственную безопасность и поставку важных сельскохозяйственных продуктов. Чэнь Сивэнь отметил, что с прошлого года Китай стал чистым импортером таких продуктов, как пшеница, рис и кукуруза. Это означает, что темпы развития сельского хозяйства не смогли угнаться за экономическим ростом. Необходимо усилить охрану пахотных угодий и повысить производительность сельского хозяйства.

По материалам интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?