Китай по итогам 2020 года стал вторым торговым партнером Беларуси после России

Китайская Народная Республика по итогам 2020 года стала вторым торговым партнером Беларуси после России. Об этом корреспонденту sb.by сообщили сегодня в белорусской дипломатической миссии в Пекине со ссылкой на данные Национального статистического комитета Республики Беларусь.


 «Двусторонний товарооборот Беларуси и Китая составил 4,6 млрд долларов США, превысив показатель 2019 года на 0,8 млн долларов. Экспорт белорусской продукции увеличился на 9,4% (776,9 млн долларов), импорт сократился на 1,7% (3840,5 млн долларов). Торговое сальдо сложилось в пользу Китая, при этом разрыв сократился на 4,1%», – рассказали в посольстве Беларуси в КНР.

 Драйвером белорусского экспорта в Китай стала продукция сельского хозяйства и деревообработки, продемонстрировав двукратное увеличение. На текущую дату в Китае аккредитовано 105 белорусских производителей сельхозпродукции.

 «Несмотря на замедление деловой активности в мире в период пандемии коронавирусной инфекции, Беларусь и Китай стабилизировали динамику двустороннего внешнеторгового оборота, обеспечив опережающий рост продаж белорусской продукции на высококонкурентном китайском рынке», – подчеркнули в белорусской дипломатической миссии. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР