Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Китай назвал выдумкой историю о том, что иностранные заключенные работают в тюрьме Шанхая

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что разлетевшаяся по интернету история об иностранных заключенных в шанхайской тюрьме Цинпу, которые работают против своей воли, является выдумкой, передает ТАСС.

Фото: news.sky.com

Все началось с сюжета британского телеканала Sky News, в котором рассказали историю шестилетней девочки из Лондона. По ее словам, она купила в одном из магазинов Tesco набор рождественских открыток. На одной из карточек девочка якобы обнаружила послание от заключенных тюрьмы Цинпу, которые просили связаться с бывшим журналистом, британцем Питером Хамфри, который в 2014—2016 годах отбывал заключение в этой тюрьме. Отец девочки связался с Хамфри, который заявил, что предположительно знает, кто мог оставить послание на открытке.

"Мы видели соответствующие сообщения средств массовой информации. Это фарс, выдуманный мистером Хамфри. Он просто не может оставаться спокойным и должен время от времени притягивать к себе внимание людей, чтобы его не забыли", — заявил Гэн Шуан.

Кстати, торговая сеть Tesco, в магазине которой девочка приобрела те самые открытки, решила прекратить сотрудничество с поставщиком рождественских открыток и изъяла из продажи партию открыток до конца расследования.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...