Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Китай готов продолжать работать с Беларусью для реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин в беседе с журналистами после встречи с Александром Лукашенко:

— В последние годы под личным руководством Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина двустороннее сотрудничество между нашими странами достигло наилучшего уровня за всю историю дипломатических отношений. Наши страны поддерживают частые обмены на высоком уровне. Так, в 2019 году Александр Лукашенко и Си Цзиньпин дважды проводили двусторонние встречи, во время которых достигли общих договоренностей, в том числе по совместному строительству «Пояса и пути». Сотрудничество в реализации этой инициативы принесло взаимовыгодные результаты. Уверенно продвигается развитие индустриального парка «Великий камень», в котором уже насчитывается 59 резидентов.

Посол КНР также рассказал, что в Беларуси живет много граждан Китая, в том числе студентов и строителей:

— Они получают доброе отношение от белорусского народа и не чувствуют никакой дискриминации. Это также подтверждает то, что Китай и Беларусь построили по-настоящему всепогодную дружбу.

Цуй Цимин обратил внимание, что в прошлом году успешно реализован проект по строительству китайской стороной социального жилья в Беларуси. В минувшем году прошел также Год образования Беларуси в Китае, что свидетельствует о развитии контактов в данной сфере.

— Китай готов продолжать работать с Беларусью для реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, — подчеркнул посол КНР.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...