Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Китай благодарен Беларуси за поддержку и помощь в борьбе с коронавирусом

Об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин. Во время встречи с Президентом он передал Александру Лукашенко теплый привет и наилучшие пожелания от Председателя КНР Си Цзиньпина:


— Вы всегда уделяете большое внимание развитию отношений с Китаем, продвигаете китайско-белорусское сотрудничество в различных областях. Китайская сторона высоко это ценит.

После встречи с белорусским лидером Цуй Цимин в беседе с журналистами подчеркнул, что мировое сообщество сейчас сосредоточено на борьбе с эпидемией коронавируса:

— Наши страны развернули тесное сотрудничество по совместной борьбе с эпидемией. Беларусь дважды направила в Китай гуманитарную помощь. Китай благодарен Беларуси за поддержку и помощь в борьбе с коронавирусом. В свою очередь китайская сторона направила в Беларусь набор реагентов для определения вируса, средства защиты. У нас говорят, что друг познается в беде. Китай и Беларусь вместе борются с эпидемией, оказывая друг другу помощь и поддержку, что отражает высокий уровень китайско-белорусских отношений и дружбу между народами.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...