Кислота против рака

Пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту, и правильно подобранная диета позволяют снизить риск развития злокачественных новообразований толстой кишки.
Пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту, и правильно подобранная диета позволяют снизить риск развития злокачественных новообразований толстой кишки. Такое заключение сделала группа итальянских ученых на основании исследования, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Согласно данным исследователей, у людей, не получающих с пищей достаточного количества фолиевой кислоты и не принимающих содержащие ее пищевые добавки, вероятность развития колоректального рака превышает среднестатистическую на 40 процентов. Другими факторами, способствующими развитию злокачественных опухолей, являются алкоголизм (ежедневное употребление более двух кружек пива) и дефицит метионина. Основными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются овощи, злаки, фруктовые соки (особенно апельсиновый) и печень животных. Метионин поступает в организм преимущественно с мясными и рыбными продуктами. Следовательно, как считают ученые, для того чтобы предотвратить развитие рака, необходимо не просто есть как можно больше овощей и фруктов (как рекомендуют врачи), а тщательно следить за своим питанием, стараясь сделать его максимально разнообразным и полезным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter