Как приготовить клюквенный кисель?

Кисель клюквенный

Ингредиенты: вода — 2 л., клюква свежая или замороженная — 1 стакан, сахар — 4 ст. л., крахмал — 2 ст. л.
Ингредиенты: вода — 2 л., клюква свежая или замороженная — 1 стакан, сахар — 4 ст. л., крахмал — 2 ст. л.

Кисель клюквенный

Клюкву промойте, положите в сито или дуршлаг и пробланшируйте одну минуту в кипятке. Затем разотрите ягоды деревянной ступкой, отожмите сок. В половине стакана холодной воды разведите крахмал, так, чтобы не осталось комочков. Вскипятите 2 литра воды, влейте туда клюквенный сок. Когда смесь закипит, тонкой струйкой влейте в нее крахмал с водой. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения и варите 2—3 минуты.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter