Кирилл Грищенко завершил программу выступления белорусских борцов на II Европейских играх золотой медалью

Финалситы самого тяжелого веса у борцов греко-римского стиля Кирилл Грищенко и грузин Якоб Каджая – персонажи в мировой борьбе относительно новые, лишь завоевывающие себе место под солнцем среди взрослых супертяжей. Однако оба были на весьма заметных ролях среди юниоров и молодежи, так что вполне можно сказать, что в финале II Европейских игр на ковре встретились будущие завсегдатаи пьедестал мировых первенств и, быть может, даже Олимпиад.




Поединок за золото – это всегда открытый нерв. Уже в первом периоде Кирилл провел классную контратаку в партере и уверенно повел в счете. На отдых борцы ушли при счете 4:1 в нашу пользу и Грищенко оставалась лишь довести встречу до победы. Что он и сделал. А награду Кирилл получил из рук главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который посетил Дворец спорта.




- Вдвойне приятно получить золотую медаль из рук главы МОК Томаса Баха. Вручая, он поздравил меня, сказал: «Молодец! Теперь готовься к чемпионату мира, там увидимся! Удачи!». Очень приятно и большая честь. Рад что победил, эмоции переполняют – очень доволен. Атмосфера во Дворце спорта – просто огонь! Такая сумасшедшая поддержка трибун, конечно, добавила сил, помогла. Ведь с Якобом мы уже встречались один раз на его территории, в Тбилиси. Тогда я уступил. А сегодня проиграть просто не мог!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ