Кинофестиваль "Лiстапад" добавит в 2014 году новую площадку

Кинофестиваль "Лiстапад" добавит в 2014 году новую площадку - зал кинотеатра "Москва"

Минский международный кинофестиваль "Лiстапад" опробует новую площадку: вместительный зал кинотеатра "Москва" на 700 человек станет местом открытия и закрытия форума.

Есть надежда, что в перспективе это позволит разрешить проблему, остро вставшую в прошлом году, когда множество синефилов так и не смогли попасть на показы из-за нехватки мест. Руководство "Лiстапада" надеется на полноценное сотрудничество, сообщили в пресс-службе фестиваля:

- "Москва" - первый широкоформатный кинотеатр, построенный когда-то в Минске, он очень монументальный, советский, и в том, что именно здесь пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия нашего фестиваля, есть определенный символизм, некая связь времен. Место выбрано с учетом интересов наших гостей и зрителей: после ремонта кинозал может принять большое число людей, что очень актуально.

Фестивальные показы в кинотеатре "Москва" проводить пока не планируют - это возможно в будущем, если первый блин не выйдет комом. Прочие площадки форума остаются прежними: конкурсные картины можно будет увидеть в "Центральном", дополнительные показы особо востребованных лент - в "Доме кино". "Победа" не изменит своим традициям - здесь, как всегда, ретроспективные программы. Конкурс детских и юношеских фильмов "Лiстападзiк" получит в качестве базы зал к/т "Пионер", а документальное кино покажут в кинотеатре "Мир".

XXI Международный кинофестиваль "Лiстапад" пройдет в Минске с 7 по 14 ноября 2014 года.

ovsepyan@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости