Кино, идущее от жизни

В Севастополе проходит фестиваль документальных фильмов "Победили вместе", в котором участвуют белорусы

Белорусские документалисты принимают участие в XIII Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе» в Севастополе, президентом которого является популярный актер Владимир Меньшов. Фестиваль объединяет авторов из множества стран и своей главной задачей ставит сохранение памяти о Великой Отечественной войне.


Беларусь представлена в категории документальных фильмов в блоке «Память» фильмом Сергея Катьера «Возвращение» (2016), премьера которого прошла в сентябре 2016 года на телеканале «Беларусь 3»: история белоруса Николая Пшенко, объявленного пропавшим без вести, и его матери, прожившей 103 года, но так и не дождавшейся сына.

В номинации «ТВ-фильм», где тематические критерии не столь жесткие и не ограничиваются только военной темой, от Беларуси участвует Илья Баранов и фильм «Чернобыль. 30 лет спустя», снятый телеканалом ОНТ к 30–летию катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Также в этой номинации присутствует Анастасия Кужовник и фильм Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании «Эффект Колобанова» о легендарном танкисте–асе, снятый совместно с компанией Wargaming как разработчиком спецэффектов.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости