Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Гродненская художница нарисовала портрет в память о Робине Уильямсе гуашью на резине

Художница нарисовала портрет Робина Уильямса гуашью на резине

21-летняя гродненская студентка колледжа искусств Надежда Жвирбля выбрала основой для своей картины... покрытие из переработанных автомобильных покрышек, нарисовав на нем гуашью двухметровый портрет недавно ушедшего американского комика Робина Уильямса. 


Подходящую площадку молодая художница нашла в "спальном" микрорайоне Девятовка, неподалеку от мастерской по переработке шин. Девушка полагает, что место очень удачное - на масштабные уличные картины удобно смотреть издалека, а здесь как раз хватает жилых многоэтажек, из окон которых открывается отличный вид на портрет. Но свой новаторский проект Надежда считает скорее экологическим, чем художественным: 

- Это мой первый опыт написания картины на уличном резиновом покрытии. Было очень непривычно рассчитывать пропорции лица математически. А это необходимо, когда работаешь в большом масштабе. Своей работой мне хотелось бы обратить внимание на то, что переработанные резиновые покрышки - материал, которому можно найти применение не только в дорожном строительстве, но и в искусстве. Писать картины на нем очень легко. Причем не только гуашью, но и акриловыми, и масляными красками.

По расчетам художницы, уличная картина на резине продержится как минимум 5 лет. В ближайшее время она планирует найти площадку для того, чтобы отдать дань памяти Майклу Джексону.

czcz@onet.eu

Фото Александра Саенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...