Художница из Бреста нарисовала Киану Ривза. Актер увидел рисунок и пожелал белоруске удачи

Белорусская художница попробовала рисовать в новой технике. Первый блин оказался комом, и она выбросила рисунок, но подписчики попросили повторить. Это было весной, и тогда девушка даже не предполагала, какой хайп в связи с этим произойдет осенью.

Художник-любитель из Бреста Александра Клавдиева написала портрет голливудского актера Киану Ривза в марте. В очередной раз. Первый результат ей не понравился, и она, скомкав лист, выбросила его. Однако подписчики настояли, чтобы в ее аккаунте в Instagram среди прочих знаменитостей был и актер из "Матрицы".

"Думаю, нет необходимости в каких-либо словах. Просто великий человек и актер", — подписала Александра перерисованный портрет.


Спустя несколько месяцев волшебным образом сработала "теория шести рукопожатий", выдвинутая в 1969 году американскими психологами Стэнли Милгрэмом и Джеффри Трэверсом, согласно которой каждый человек опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Короче говоря, рисунок белоруски увидел его герой, и ему очень понравилось.

— Сегодня мне прислали это фото. Счастью не было предела. Я хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые передали и показали этот портрет Киану Ривзу, и спасибо самому актеру за те теплые слова, что он мне передал. А также я хочу сказать, что Киану, наверное, один из лучших актеров американского кинематографа — с огромным талантом и добрым сердцем, — рассказала Александра tjournal.ru.

Художница не знает точно, кто именно показал актеру фото с рисунком, но предполагает, что знакомая из Европы, имеющая друзей по всему миру, один из которых работает в голливудских проектах.

— История интересная. Наверное, звезды сошлись. Я начала рисовать в новой технике — углем — и решила после очередного портрета изобразить Киану Ривза, но он у меня не получился. Вырвала лист и забросила. Но подписчики уговорили повторить. "Нарисуй, он же классный", — говорили они. И я решила попытаться снова. А пару дней назад от моей знакомой подписчицы пришло сообщение: "У меня для тебя сюрприз!" А затем фото. Она также передала, что Ривзу понравилась моя работа, он желает мне удачи и уверен, что у меня все получится, — рассказала sb.by Александра.

Талантливая белоруска живет в Бресте, по специальности она архитектор.

— На учебе мы, конечно, рисовали. Но это не то, чем занимаются в академии искусств. Поэтому я отчасти самоучка и художник-любитель. Я просто сидела, ежедневно рисовала и оттачивала свои навыки, — добавила Саша.

В СМИ предположили, что Киану Ривз сделал фото с рисунком белорусской художницы во время съемок новой части боевика "Джон Уик", который должен выйти на большие экраны в мае 2019 года. К такому выводу журналисты пришли из-за грима и одежды актера.

Фото: ВКонтакте и Instagram
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...
Новости