Хрюшки станут не нужны? Ученые из Нидерландов вырастили в лаборатории свинину.

Исследователи заявляют, что процесс по выращиванию мяса в пробирке будет совершенствоваться и производство готовых стейков без участия свиней и коров не за горами. Однако не все разделяют надежды голландских ученых. Президент Российской Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов довольно скептически относится к данной идее, когда есть мясо, выращенное естественным путем, и это действительно еда высшей категории безопасности. Иного мнения придерживается старший научный сотрудник Института биологии РАН Алексей Куликов: “Мы с вами едим сосиски, которые состоят из целлюлозы, крахмала, соевого белка. А здесь речь идет о белке животного происхождения, просто полученном в искусственных условиях. Он будет, возможно, даже более калориен и пригоден к использованию в пищу, чем то, что имеем сейчас”.
Одобрение проекта уже выразили защитники прав животных и вегетарианцы. Однако несмотря на заверения о том, что синтезированное мясо съедобно, его еще никто не пробовал — подобная практика запрещена правилами лабораторных исследований.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter