Хроника происшествий

В Брестской области оптовики скрывали выручку

В Брестской области оптовики скрывали выручку

Коммерсанты не выплатили в бюджет более 33 миллиардов рублей. Нарушение выявили сотрудники Пинского межрайонного отдела финансовых расследований, Пинского межрайонного КГК и инспекций МНС по Лунинецкому району и Пинску. Правоохранители возбудили три уголовных дела.

Первый фигурант — 55-летний пинчанин. Он занимался оптовой продажей сельхозпродукции в Россию. Скрыл выручку от реализации овощей на 132 миллиарда рублей. Еще двое коммерсантов из Лунинецкого района  занимались оптовой продажей промышленных товаров, привезенных из России. Они не уплатили налоги на сумму около четырех и двух миллиардов рублей соответственно.

Житель Гродно украл из зоопарка носуху

В зоне «Бабушкин дворик», где посетители зоопарка могут сфотографироваться с животными и брать их на руки, 42-летний гродненец долго гладил пушистого зверька-детеныша, а затем незаметно сунул его за пазуху и унес с собой.

Сотрудники зоопарка обнаружили пропажу только вечером, когда отправляли животных в вольеры, и обратились в милицию.

Вскоре правоохранители обнаружили на гродненском форуме свежее объявление о продаже носухи. Как выяснилось, это и был похищенный зверек. Мужчина сознался в содеянном.

Отстранен от должности начальник Мозырской милиции

Главного правоохранителя района остановил экипаж ГАИ. Возникли подозрения по поводу признаков алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы доставили водителя на медосвидетельствование в Гомель. Руководитель райотдела милиции временно отстранен от должности до выяснения обстоятельств. Материалы на проверке в МВД, пояснили в пресс-службе УВД облисполкома.

В Вилейском районе трое погибших

В одном из домов следственно-оперативная группа обнаружила трупы местной жительницы и ее соседа. А недалеко от дома правоохранители нашли и третьего погибшего — минчанина.

Установлено, что последний поругался с родственницей и ударил женщину ножом, потом выстрелил из ружья в ее соседа, после чего покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело, которое принято к производству следственным управлением УСК Беларуси по Минской области. Следователи изъяли и приобщили к материалам дела охотничье ружье, которое зарегистрировано на подозреваемого. Назначены экспертизы.

В Кричевском районе потерялся пенсионер

Старик отправился утром в лес за ягодами, но к вечеру не вернулся. Родные обратились за помощью. Предположительно пенсионер потерялся в районе железнодорожной станции Верхи. На его поиски отправились сотрудники РОВД, работники МЧС, родственники. Но операция пока не увенчалась успехом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?