Хозяева пока не у дел

7  июня  в  Швейцарии,  а  днем  позже  и  в  Австрии  стартовал  13-й  чемпионат  Европы  по  футболу

7  июня  в  Швейцарии,  а  днем  позже  и  в  Австрии  стартовал  13-й  чемпионат  Европы  по  футболу 

В поединке открытия турнира в Базеле встретились национальные сборные Швейцарии и Чехии. Исход этого противостояния решил один гол, который провел форвард чехов Вацлав Сверкош на 70-й минуте игры. Во втором матче подгруппы «А» в Женеве соперничали футболисты Португалии и Турции. Эта баталия получилась куда зрелищнее и держала в напряжении болельщиков до последних секунд. Обе команды продемонстрировали атакующую игру. Итог встречи предопределило более высокое мастерство подопечных Луиса Фелипе Сколари, сумевших дважды оформить взятие ворот оппонентов. На 61-й минуте отличился защитник Пепе, а под самый занавес поединка счет удвоил полузащитник Рауль Мейрелеш. 

С «баранки» начала турнир и дружина Австрии. В первом матче квартета «В» хозяевам оппонировали футболисты Хорватии. Уже на 4-й минуте встречи голландский арбитр Питер Финк усмотрел нарушение австрийцев в своей штрафной и не убоялся назначить пенальти. Его четко реализовал полузащитник хорватов Лука Модич. Этот гол, несмотря на обилие голевых моментов с обеих сторон, так и остался единственным в этой встрече. Но самым, пожалуй, содержательным и интригующим из первых поединков форума стало сражение футболистов Германии и Польши. Немецкая дружина, один из фаворитов первенства, в обоюдоостром соперничестве сумела одержать убедительную викторию – 2:0. Дубль записал в свой актив ее нападающий Лукаш Подольски на 20-й и 72-й минутах игры. Он и возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. 

Вчера вступили в борьбу коллективы подгруппы «С»: Италия – Голландия и Румыния – Франция. А сегодня первый тур пройдет в квартете «D»: Россия – Испания, Швеция – Греция.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости