Хоть до морковкина заговенья

Письмо в редакцию далеко не первая жалоба работников научно-внедренческого предприятия ООО «Иносат» на своего нанимателя, который регулярно опаздывает с выдачей зарплаты...

До этого времени могут  спорить  между  собой  учредители,  но  зарплату  рабочим  обязаны  отдать  в  первую  очередь

Письмо в редакцию далеко не первая жалоба работников научно-внедренческого предприятия ООО «Иносат» на своего нанимателя, который регулярно опаздывает с выдачей зарплаты. Когда я позвонила в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, чтобы навести справки о неплательщике, главный государственный инспектор Татьяна Россеник как раз собиралась на очередную проверку в эту организацию. 

Вот уже несколько месяцев, как «Иносат» стал головной болью для городских властей и Департамента государственной инспекции труда. На момент проверки, проходившей в середине июля, наниматель задолжал работникам около 79 миллионов рублей за май и 208 миллионов 707 тысяч рублей за июнь. Кроме того, работник, ушедший в отпуск в июне, не получил отпускные, а уволенный инженер – расчет.  

Предприятие, на котором работают 288 человек, производит электротехническое оборудование. Направление весьма перспективное. Цеха хорошие, современное оборудование. Средняя заработная плата по предприятию — около миллиона рублей — даже для Минска весьма привлекательна. По словам инспектора, охрана труда, кадровые вопросы и техника безопасности соблюдаются здесь в полном объеме. Так что же еще надо? Почему нанимателю вот уже несколько месяцев подряд не удается выдавать зарплату работникам вовремя? 

Причиной регулярных задолженностей директор предприятия Александр Ивашкевич называет отсутствие оборотных средств в связи с тяжелым финансово-экономическим положением, которое, в свою очередь, возникло из-за серьезных разногласий между учредителями «Иносата». Он же сообщил, что уже предприняты определенные меры – зарезервированы денежные средства на выплату работникам 1,5 бюджета прожиточного минимума. Более того, часть средств, по его словам, уже выплачена.

Как рассказала начальник отдела по надзору и контролю по соблюдению законодательства о труде Минского городского управления департамента Людмила Логвина, такие регулярные задолженности для минских предприятий редкость. Обычно случаются просрочки на несколько дней, максимум – на неделю. Вообще же, наблюдается резкое снижение числа подобных нарушений. Наниматели знают, что за своевременностью выплаты зарплаты следят не только государственные органы, но и сами работники, которые сегодня не боятся отстаивать свои права. 

Инспекторы, выходя на проверки в организации, обязательно контролируют и сроки выплаты зарплаты. Так, в ходе 843 проверок, проведенных специалистами минского городского управления, выявлено 93 нарушения в части выдачи зарплаты. При этом 32 организации не выдали ее на момент проведения проверки. 

Обычно дело ограничивается штрафными санкциями к нанимателю и должностным лицам – руководителям предприятий, главным бухгалтерам и вынесением предписаний. Нарушения устраняются, и наниматель впредь начинает четко следить за сроками выплаты денег. Но встречаются и злостные неплательщики. Ими занимается прокуратура, а потом – суд. Так случилось и с ООО «Иносат»: прокуратурой Московского района столицы по результатам рассмотрения поступивших обращений вынесены предписания о погашении задолженности по заработной плате работникам. А в отношении директора организации составлен протокол об административном правонарушении. 

Кроме того, теперь, пока просроченная задолженность по зарплате не будет ликвидирована, для расчета должностных окладов руководителей, специалистов и других служащих на предприятии будет применяться тарифная ставка в размере, не превышающем величины тарифной ставки первого разряда, установленной правительством Республики Беларусь для оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями. 

Может, хотя бы такие меры заставят нанимателей отвлечься от своих разногласий и обратить внимание на нужды работников, которые, несмотря на то что в конфликте участия не принимали, помимо своей воли, оказались в нем крайними. Ведь спорить-то можно сколько угодно, хоть до морковкина заговенья, но зар­плату рабочие должны получать вовремя – как говорится, война войной, а обед по расписанию… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости