Хорватская сенсация

Во вторник на планетарном первенстве по биатлону были разыграны медали в мужской индивидуальной гонке на 20 километров

Во вторник на планетарном первенстве по биатлону, проходившем в южнокорейском Пьончане, были разыграны медали в мужской индивидуальной гонке на 20 километров.

Героем этого старта, как и двух предыдущих, стал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Он финишировал первым среди 119 участников со временем 52 минуты 28 секунд, допустив три промаха на огневых рубежах. И теперь в коллекции «летучего скандинава» стало 13 мировых титулов, уже на два больше, чем у немца Франка Люка и легендарного советского стреляющего лыжника Александра Тихонова. Вторым завершил эту дистанцию  Кристоф Штефан из Германии. А вот бронзовым призером сенсационно стал 21-летний хорватский атлет Яков Фак, всего 3 секунды уступивший Штефану. Это первая награда в спортивной карьере Фака и первая — в истории биатлона его страны!

Белорусы лавров в этой гонке не снискали, однако трое из них вошли в «красную группу» и заработали очки в зачет Кубка мира. Лучшим из земляков стал Сергей Новиков, обосновавшийся на 25-й  позиции при трех осечках на стрельбище и проигравший победителю 2 минуты 50,9 секунды.

Вчера на чемпионате мира прошла индивидуальная гонка на 15 километров у женщин. Лучшей в нашей команде стала Дарья Домрачева — 11-е место.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...