Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Хорватия откроет границы для всех с 15 июня

В отличие от других стран Европы Хорватия может открыть границы для туристов не из ЕС уже через месяц, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. На пляжах страны уже отдыхают туристы из Словении и Чехии.

Фото: pixabay.com

Сейчас в стране работают рестораны и кафе, открыты пляжи и национальные парки, в том числе и старейший нацпарк Плитвицкие озера. Власти сумели быстро взять ситуацию с коронавирусом под контроль. Теперь, в отличие от других стран Европы, Хорватия не требует от приезжающих справок об отсутствии коронавирусной инфекции или 14-дневного карантина. При этом туристы заполняют анкеты, где сообщают о своем самочувствии, целях поездки, месте пребывания, оставляют контакты.

Для туристов, как и для граждан страны, действуют строгие правила: они должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5—2 метра в ресторанах, на пляжах и других общественных местах. На каких условиях Хорватия будет пускать гостей из стран, не входящих в ЕС, пока неизвестно. Скорее всего, эта информация появится в июне.

Кстати, в Хорватию можно попасть уже сейчас, если в этой стране проживают родственники, есть недвижимость или бизнес. Для этого нужно обратиться с письмом в МИД Хорватии, обосновать цели своего визита и получить соответствующее разрешение. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...