Хороший день в Малиновке

Станция метро Малиновка открыта

Станция метро "Малиновка" открыта

Тысячи минчан, живущих на юго–западе города, ехали вчера по делам и с работы домой быстро, с комфортом и в праздничном настроении. В три часа дня приняла первых пассажиров станция метро «Малиновка». Ее открытие в одноименном микрорайоне переносили несколько раз. В последний — из–за проникновения подземных вод в тоннель. И вот все трудности позади — станция в строю.


Архитекторы, надо сказать, постарались. В облике «Малиновки» продолжается природная тема. На стенах изображены кусты малины, колонны на платформе напоминают деревья, а шесть из них, расположенные посередине, украшают маленькие птички, щебет которых, обещают, можно будет услышать на станции в час пик. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Галя, строительство обошлось в триллион рублей. Ежедневный пассажиропоток, подсчитали в метрополитене, должен возрасти примерно на 20 тысяч человек. Для удобства пассажиров были закуплены еще пять составов. Реорганизован и подвозящий людей к станции наземный общественный транспорт.


Первыми на платформу "Малиновки" спустились Премьер-министр Михаил Мясникович и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Руководитель Правительства рассказал о будущем подземного строительства:


- Минским горисполкомом принято решение, и в Правительстве мы его поддержали, о закупке новых проходческих механизмов. На эти цели предусмотрено выделить через Банк развития кредитные средства в размере 11 миллионов евро. Фактически уже подписан контракт с французской компанией на поставку соответствующего оборудования. Кроме бюджетных средств, в этом году планируется выделить 450 миллиардов рублей кредитных ресурсов, чтобы продолжать строительство этого комфортного вида общественного транспорта.


deu@sb.by


Советская Белоруссия №103 (24486). Среда, 4 июня 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Наталья Николаевна, Гродно
Хорошая новость!!! Я в Минске бываю редко, но знакомые говорили,что столица наша приобразилась до неузнаваемости. И растет тоже очень. Микрорайоны вырастают, говорят, прямо на глазах. Было-бы интересно узнать, как учли этот фактор при проектировании новых станций метро ? Чтобы было действительно комфортно без давки и толкотни локтями…
Бывший эмигрант
уря!!!! не утерпел, специально доехал вчера до «Малиновки». Хорошее впечатление: светло, просторно, удобно. Нужна была эта станция, прадв нужна... а то, что открытие переносили несколько раз – дело тонкое,зачем нам опять гнать авралы и штурмовщину? Главное сделать все качественно, без халтуры как иногда получается. Вот только с оформлением платформы, имхо, слегка перестарались. Зелень на стенах напоминает не то надоевший всем борщевик, не то переболевший виноград.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?