Началась реконструкция 16-километрового участка дороги Р-23 от Слуцка до Солигорска

Хорошей вам дороги!

Строительство и ремонт дорог в стране — одно из приоритетных направлений экономики. Качество дорог не уступает зарубежному — ровные покрытие и разметка, большие дорожные знаки, уютные стоянки для отдыха водителей. В прошедшую пятницу Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Солигорский район анонсировал начало строительных работ на участке от Слуцка до Солигорска автодороги Р-23 Минск — Микашевичи. И уже вчера состоялась торжественная церемония старта реконструкции.

Александр ТУРЧИН и Алексей АВРАМЕНКО дали старт реконструкции участка дороги Р-23.

Работы по реконструкции пройдут на участке общей протяженностью 15,6 километра, пролегающего через Слуцкий и Солигорский районы Минской области. Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием. Напомним, в настоящее время этот участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Кроме того, для безопасности движения транспорта и пешеходов на участке планируется соорудить мост через реку Девица, обустроить восемь автобусных остановок и одну стоянку для автомобилей.

Председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, выступая на открытии, отметил значимость участка трассы от Слуцка до Солигорска: 

— Для солигорчан доезжать и до Слуцка, и до Минска должно быть комфортно и безопасно. В век мобильности транспортная инфраструктура выходит на первый план. Не в каждом городе возможно построить предприятие, поэтому необходимо обеспечить комфортное и быстрое передвижение от места проживания до работы. С каждым годом наши дороги становятся лучше.

Также Александр Турчин напомнил о прошедшей встрече Президента с активом Минской области, на которой обсуждались вопросы, в том числе и строительства дорог:

— Глава государства поддержал предложение продолжить реконструкцию участка автодороги Р-23 Минск — Микашевичи до Старобина, города-спутника Солигорска, где также высокий автомобильный трафик.

Подготовка проектной документации для данного участка не заставит ждать. При этом вопросы финансирования решены — часть затрат выделят из бюджета, часть возьмет на себя «Беларуськалий». В перспективе соединение этой дороги с трассой М-10.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, говоря о дорожном строительстве, отметил:

— В последние годы мы строим достаточно серьезные объекты и вводим их в эксплуатацию. В этом году приступаем к ряду новых. В первую очередь, это дорога М-7 из Минска в направлении Вильнюса. А также участок дороги от Слуцка до Солигорска. Я рад, что мы сегодня даем старт этой большой работе.

Министр обозначил и важные аспекты в развитии отрасли в дальнейшем. Это безопасность дорожного движения, качество перевозки пассажиров, своевременность доставки грузов.

malyshchyts@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ