Хорошее настроение

Вчера Президент открыл XV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»
Вчера Президент открыл XV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

«Славянский базар в Витебске–2006» начался! В церемонии открытия фестиваля принял участие Президент.

Но до того как в амфитеатре зазвучали первые аккорды концертно–фестивальной программы, город на Двине ждал еще один приятный сюрприз. Стало доброй традицией к очередному «Славянскому базару» дарить Витебску солидные подарки. В разные годы город обрел обновленный проспект Победы, современный стадион, комфортабельную гостиницу «Лучеса», реконструированный мост через Двину, другие очень важные объекты. Вчера витебчане получили особенный «сувенир». Если необходимость всех предыдущих новостроек диктовалась в том числе и растущими потребностями праздничных летних дней, то очередная сделана для, так сказать, повседневного использования. Реконструирована Витебская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, в которой начали работать оснащенные по последнему слову медицинской науки операционный блок и реанимационное отделение. Символическую ленточку у входа в обновленную клинику перерезал Александр Лукашенко.

Пройден еще один этап большой государственной программы модернизации учреждений здравоохранения. В Минске отстраиваются современные лечебно–диагностические центры республиканского значения. А в регионах по поручению Президента переоснащаются операционные и реанимации местных больниц. Вплоть до районного звена. Планы продиктованы простой житейской логикой. Если, не дай Бог, человек серьезно занедужил, то профессионально справиться с болезнью помогут опытные специалисты в столице. А экстренная помощь должна квалифицированно оказываться в любом месте, где бы ни настигла беда. Причем различий в условиях обслуживания для горожан и сельских жителей быть не должно. Осматривая больницу, Александр Лукашенко сделал на этом особый акцент.

Президент тепло поблагодарил всех, кто участвовал в реконструкции витебской больницы. Со своей задачей они справились на полгода раньше запланированного срока. При этом ничуть не потеряли в качестве. Впрочем, если учесть, что здоровье людей на государственном уровне расценивается как основной капитал нации, — это закономерно. «Здравоохранение мы считаем одним из важнейших приоритетов этой пятилетки», — напомнил Президент. А одной из главных государственных задач на сегодня он назвал вывод отечественной медицины на высший мировой уровень. «Уверен, нам это под силу», — убежден Президент. И, согласитесь, обновленная витебская больница, как и многие другие лечебные учреждения по всей стране, очень убедительное подтверждение этих слов.

Общаясь с горожанами, пришедшими на открытие клиники, Президент поблагодарил их за бережное отношение к своему городу. «Я искренне рад, что вы, как хорошие хозяева, заботитесь о своем городе, его облике и доброй славе культурно–исторического центра региона и страны», — сказал он витебчанам.

...Тем временем напряжение ожидания начала фестиваля нарастало. Ручейки людских потоков стекались к центральному проспекту Витебска и уже полноводной рекой устремлялись к Летнему амфитеатру — главной концертной площадке праздника. Президент прибыл сюда к девяти часам вечера. После краткого приветственного слова, адресованного участникам и гостям фестиваля, Александр Лукашенко выполнил еще одну торжественную миссию. На правах Председателя Высшего Госсовета Союза Беларуси и России он вручил премию Союзного государства в области литературы и искусства актерам Ростиславу Янковскому, Александру Калягину и писателю Станиславу Куняеву. Орденом Франциска Скорины Президент наградил известных артистов Николая Баскова, Надежду Бабкину и Николая Гнатюка. Специальной награды Президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию» удостоена Алла Борисовна Пугачева. Потом Александр Лукашенко прошел в зрительный зал, а сцену заняли ее законные хозяева — участники фестиваля. Праздник начался!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?