Хорошая энергетика

Каждой профессии присущи свои знаки отличия. Для учителя — это ученики, для строителя — построенный дом, для ученого — открытия, для дипломата — заключенный договор... Все 67 человек, которые вчера были приглашены в Администрацию Президента, уже признанные авторитеты в своих областях.
Каждой профессии присущи свои знаки отличия. Для учителя — это ученики, для строителя — построенный дом, для ученого — открытия, для дипломата — заключенный договор... Все 67 человек, которые вчера были приглашены в Администрацию Президента, уже признанные авторитеты в своих областях. Но государственная награда — это нечто большее, это признание значимости твоих заслуг для всей страны. Этим можно объяснить заметное волнение (правда, наверняка приятное), которое охватывало всех без исключения, даже привыкшую к самым драгоценным наградам Юлию Нестеренко, когда в их честь звучали фанфары. Приятная во всех смыслах процедура совпала с концом года, который, как отметил Александр Лукашенко, подводит черту под пятилетием. Праздничное событие, по его выражению, — «добрый знак», так как, с одной стороны, свидетельствует об уверенном развитии страны, а с другой — о том, что государство ценит заслуги каждого коллектива и человека.

Действительно, успехи в уходящем году были зафиксированы в самых разных сферах. К примеру, медали «За трудовые заслуги» получили министр труда и социальной защиты Антонина Морова и машинист электропоезда Георгий Шах, а Благодарности Президента — заместитель главы Администрации Президента Наталья Петкевич и альпинист Владислав Каган. Среди отмеченных также были пограничники, спортсмены, милиционеры, педагоги, строители и многие другие. Но особенно много энергетиков.

Президент сам объяснил это обстоятельство. На днях отмечался День энергетика, который они встретили вполне достойно: «С хорошими результатами проведены работы по модернизации энергосистемы, повышению ее эффективности и надежности, экономии энергоресурсов». Перед энергетиками стоит важнейшая задача, от выполнения которой, считает Александр Лукашенко, зависит очень многое в жизни страны. Недавно была принята концепция энергетической безопасности Беларуси, предусматривающая снижение зависимости от импорта энергоносителей...

Есть и еще одно предназначение наград — они стимулируют их обладателей на достижение новых вершин. В конце торжества А.Лукашенко и пожелал всем присутствующим еще раз (а то и более) прийти в резиденцию Президента по аналогичному приятному поводу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости